首页 > 新闻中心 > 区县动态

乔飞鸿检查督导防汛工作

2018-07-10    浏览:


图片2.png

据气象部门预报,7月 9日-12日襄汾县将出现大范围降雨过程,时间长,强度大,累计降水量30-100mm,局部地区可达100mm以上。

为应对这一强降水过程,做好防汛工作,7月9日,襄汾县县长乔飞鸿带领水利、住建等部门有关工作人员冒雨深入防汛一线,对柴村沟、夏梁沟、城市低洼地带、山洪防御等重点防汛部位及县防指会商中心逐项检查强降雨防范应对工作和山洪灾害预警平台运行情况。

每到一处检查,乔飞鸿都详细了解防汛准备工作情况,并在听取了相关负责人的情况汇报后,提出五点要求:一是县防办要加强应急值守,做好与气象、水文部门的会商,及时发布水雨情预警信息;二是要做好抢险预案、队伍、物资各项防汛准备工作,一旦发生洪水,做到临危不乱,沉着应对;三是要对防汛重点部位加强监测和值守,加密巡查频次,发现险情及时采取处置措施;四是要加大河道清障力度,对阻碍行洪的建筑、生活垃圾及时清理疏通,确保行洪畅通。五是各乡镇和县防指成员单位将继续根据各自防汛工作职责,对本辖区和本行业防汛重点部位持续开展巡查,对发现的问题不等不靠,立整立改,采取针对措施有效应对可能发生的洪涝灾害,扎实做好本次降雨防范应对工作,确保平安度汛。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号