首页 > 新闻中心 > 区县动态

蒲县召开2018年防汛知识培训会

2018-07-09    浏览:

图片3.png

78日,蒲县水利局召开2018年蒲县防汛知识培训会参会人员有各乡镇分管防汛工作负责人、雨量监测预警员、淤地坝管护员、县防办和水保科全体人员,共计165人。会议聘请市水文局专家进行授课讲解。

在培训会上,蒲县县水利局主要领导强调:目前已进入主汛期,全体人员要高度重视此次培训工作,通过培训切实增强防大汛、抢大险、抗大灾的意识,提高防汛应急处置能力,各淤地坝管护员要加强巡查,确保淤地坝安全运行

授课专家从基础防汛知识、淤地坝防汛管护、山洪灾害防御及河长制等方面结合具体事例和观看宣传片等形式进行了生动具体、深入浅出、通俗易懂的讲解。

通过培训,进一步增强了基层工作人员的防汛意识,提高了工作水平和应急处置能力,为确保今年全县安全度汛奠定了坚实的基础。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号