首页 > 政务要闻 > 市局要闻

我局组织各县(市、区)司法局长赴介休市社区矫正中心观摩学习

浏览次数:86    信息来源:司法局    发布时间:2017-08-07   

 

我市组织各县(市、区)司法局赴介休市

社区矫正中心观摩学习

 

    

      为贯彻落实全省社区矫正中心建设电视电话会议精神,进一步推进和规范我市社区矫正中心建设,响应省司法厅学习晋中经验,推广“介休模式”的号召,8月4日,我市组织各县(市、区)司法局局长、分管社区矫正工作副局长及科长共40余人赴介休市社区矫正中心进行了实地考察学习。

      考察学习组一行首先听取了介休市社区矫正中心规范化建设和“七人一中心”模式情况介绍,深入了解了以司法局为主,公、检、法为辅的专业工作模式。其次参观了宣告室、训诫室、档案室、监控室等功能室,并查阅了有关社区服刑人员信息采集档案、社区矫正日常管理等资料,观看了手机定位和电子监管系统管理运行演示,切身感受了介休社区矫正中心的“十室十有”。最后全体人员一起观看了介休市社区矫正工作短片,并就如何更好地推进社区矫正中心建设进行了交流讨论。

      通过此次参观,考察组的同志们解放了思想,开阔了视野,同时也找到了差距和不足。临汾市司法局王继平副局长在总结讲话中强调,全市各县(市、区)司法局要虚心学习介休社区矫正中心的好经验、好做法,主动向当地政法委汇报工作进展情况,争取领导支持,积极与公、检、法沟通联系,同时结合各自实际,因地制宜的借鉴介休模式,全力推进我市社区矫正中心建设工作,全面建成功能完善、运行规范、作用明显的社区矫正中心,按时实现县级社区矫正中心全覆盖。

 

 


主办:山西省临汾市司法局 © 版权所有 2017

承办:临汾市司法局

建设管理:临汾市司法局

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号