首页 > 政务要闻 > 市局要闻

临汾市司法局召开2017年国家司法考试临汾考区考务工作会议

浏览次数:86    信息来源:司法局    发布时间:2017-09-11   

DSC02476.JPG

9月11日,临汾市司法局组织全体考务人员召开了2017年国家司法考试临汾考区考务工作会议,对做好今年国家司法考试组织实施工作进行了动员部署。王继平副局长主持会议,秦希强局长作动员讲话。市局全体考务工作人员参加了会议。

会上,王继平副局长传达了全国、全省司法考试工作会议精神,司法考试科赵晓红科长宣读了《临汾考区2017年国家司法考试考务工作实施方案》,秦希强局长分别与各考务组负责人签订了责任书。

DSC02488.JPG

王继平副局长结合我市实际,对做好临汾考区2017年司法考试工作提出了三点意见。一是要认清形势,再上认识,切实增强做好司法考试工作的使命感和责任感;二是要周密部署,再上举措,精心做好司法考试考务工作;三是要压实责任,再上要求,确保考试组织实施实现“五个零”目标,切实做到必须落实工作责任,坚决杜绝管理责任真空;必须严格考试管理,坚决杜绝严重违纪作弊;必须规范考试实施,坚决杜绝考务事故;必须强化安全保密,坚决杜绝考试失密泄密;必须坚持请示报告,坚决杜绝迟报瞒报的“五个必须”,五个“坚决杜绝”。

秦希强局长最后做动员讲话,他首先肯定了我局在2016年国家司法考试中的组织实施工作。我局制作的视频短片在司法部杭州培训班上播放,受到了司法部领导的表扬。这得益于市委、市政府对司法考试工作的重视、关注和支持,得益于省司法厅对我们的精心指导,也得益于全体考务工作者的辛勤工作和不懈努力。

DSC02489.JPG

秦局长强调,今年是国家司法考试制度调整的关键一年,又正值十九大召开前夕,做好今年司法考试工作至关重要,考务组全体人员要严格按照实施方案履行职责,切实做到“五个要”一是认识要高。要把做好国家司法考试工作上升到学习贯彻落实习近平总书记视察山西时重要讲话精神上来,政治站位要高,进一步深化认识,统一思想,要充分认识组织实施司法考试工作的极端重要性和高度敏感性,对形势保持清醒的认识,为十九大召开营造和谐稳定的环境。二是责任要明。我们与各考务组负责人签订了责任书,这就是一份份“军令状”,人人身上都有担子、有压力,要变压力为动力,切实履行好工作责任,认真地做好各项工作,保证考试工作顺利实施。三是纪律要严。所有考务人员要按照要求的时间和地点进入各自的工作岗位,在组织考试期间严守工作职责,保持如临深渊、如履薄冰的工作态度,确保关键环节和关键点不出现认识差错。四是宣传要响。要加大司法考试的宣传力度,从动员部署到考试期间,采取报纸、电视、手机短信平台、微信公众号、司法行政网等多种媒体开展宣传报道,使国家司法考试工作家喻户晓。五是作风要实。每一个考务人员都要始终保持饱满的精神状态和严谨细致的工作作风投入到司法考试各项工作中,认真认真再认真,细致细致再细致,落实落实再落实,严守“精、准、细、严、实”要求,努力实现“五个零”目标,确保临汾考区2017年国家司法考试实现平稳、安全,顺利、有效。


主办:山西省临汾市司法局 © 版权所有 2017

承办:临汾市司法局

建设管理:临汾市司法局

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号