首页 > 政务要闻 > 基层动态

大宁县司法局法治培训进农村

浏览次数:86    信息来源:司法局    发布时间:2017-07-10   

7月6日下午,大宁县司法局组织普法依法治理办公室与昕水镇司法所工作人员赴昕水镇而吉村举办了一期农村相关法律政策知识宣传活动,推动法治宣传教育工作进一步贴近基层、贴近群众。

活动中,工作人员通过法律法规政策授课、提供面对面法律咨询服务、发放宣传资料等方式向群众普及法律知识,引导广大基层群众学会运用法律武器维护自身的合法权益。

在村民委员会的活动室里,授课人冯宇琛用鲜活的案例为大家生动地讲解了精准扶贫中关于就业、医疗、教育和其他社会福利及保障的相关政策;村委会换届选举中村委会、村民会议、村民代表的含义,村民委员会选举流程等相关的法律常识。李峰律师结合法律咨询和实际生活中发生的案例,对与村民生活息息相关的法律法规和维权知识、如何申请法律援助进行了生动有趣的讲解,既调动了大家的学习兴趣,又达到了此次宣传党的农村政策和法规的目的,达到了良好的效果,受到了群众的好评。

活动中,县司法局为村支书发放了法律援助中心联络牌,方便群众寻求法律援助,帮助群众排忧解难。


主办:山西省临汾市司法局 © 版权所有 2017

承办:临汾市司法局

建设管理:临汾市司法局

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号