首页 > 政务要闻 > 基层动态

古县司法局开展 “法律进机关”普法宣传

浏览次数:86    信息来源:司法局    发布时间:2017-08-16   

“七五”普法启动以来,古县司法局紧紧围绕县委、县政府的中心工作,坚持从实际出发,注重宣传实效的原则,在推进“法律六进”活动中将党员干部学法用法工作作为影响和带动全县普法依法治理工作的重要内容,不断强化措施,狠抓落实,不断推进“法律进机关”活动深入开展。

为进一步提高机关干部的法律意识,增强机关干部运用法律知识解决实际问题的能力,6月2日,古县司法局在交通局开展“法治宣传进机关”活动。

活动中,该局以悬挂宣传标语、发放宣传资料、现场解答疑问等形式,宣传了《宪法》、《公务员法》、《法律援助条例》等法律法规,普及了与机关工作密切联系的法律问题。本次活动发放普法读本、宣传册200多份,普法环保袋100多个,接受法律咨询5人次。

通过开展“法律进机关”活动,使机关干部学习了法律知识,树立了法治理念,弘扬了法治精神,推动人人学法尊法守法用法,为促进我县科学发展、服务保障改善民生、办好“四件大事”,实施百项重点工程创造了良好的法治环境。


主办:山西省临汾市司法局 © 版权所有 2017

承办:临汾市司法局

建设管理:临汾市司法局

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号