首页 > 政务要闻 > 基层动态

霍州市举办“七五”普法骨干培训班

浏览次数:86    信息来源:司法局    发布时间:2017-07-03   

为贯彻落实“七五”普法规划,提高普法骨干队伍工作能力,6月28日,霍州市普法骨干培训班在市委党校开班。该市委常委、宣传部部长郭丽华出席开班仪式并作动员讲话,市直各单位,各乡镇、街道,各企业分管领导和普法骨干共计400余人参加了此次培训。

本次培训内容实。该市邀请了市委党校老师李海亮作了“在全面推进依法治国中做知法守法公民”的授课,重点对“七五”普法规划和“谁执法谁普法”普法责任制内容进行了深入解读。在全省上下深入学习宣传民法总则的热潮下,特别邀请市法制办副主任孟文会结合20余年律师执业经验对《中华人民共和国民法总则》主要内容及亮点进行了解析,给全市普法骨干上了一堂生动的法治课。

培训针对性强。培训期间,为了深入贯彻市局《关于在全市推广翼城创办《经纬剧场》普法短剧开展法治宣传教育的通知》(临普法办〔2017〕6号)精神,积极创新普法形式,促进普法实效,组织与会人员集中观看了翼城县《普法宣传教育汇报片》。同时对该市落实“谁执法谁普法”普法责任制工作进行了安排部署,下发了《关于加强民法总则学习宣传的通知》、《关于落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施方案》等文件,全力推进该县的“七五”普法工作。

本次培训对于该市创新开展法治宣传教育具有很强的针对性和指导性,既有效的提升了全市普法骨干队伍的整体素质和普法工作水平,又促进了市直各单位,各乡镇、街道,各企业普法骨干之间的交流了解,既是一次业务培训会,又是一次工作推进会。整场培训达到了预期的目的,圆满完成了任务,为建设“平安霍州”“法治霍州”营造了良好的法治氛围。


主办:山西省临汾市司法局 © 版权所有 2017

承办:临汾市司法局

建设管理:临汾市司法局

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号