首页 > 政务要闻 > 基层动态

蒲县司法局举办全县人民调解员培训班

浏览次数:86    信息来源:司法局    发布时间:2017-08-01   

为提高全县人民调解员的法律素质和调解水平,熟悉和掌握人民调解业务知识,切实增强人民调解组织化解社会矛盾纠纷的能力,充分发挥维护社会稳定“第一道防线”的作用,2017年7月26日-27日,蒲县司法局举办了为期二天分片式的人民调解员培训班,县司法局全休干警以及全县人民调解员共300余人参加了培训。

培训班以全面提高人民调解员的政治素质、调解能力和技巧为着力点。县司法局张晓忠局长开班仪式上做了重要讲话,强调当前人民调解工作面临的形式,任务,以及做好人民调解工作的重要性和必要性。司法局基层科科长范蒲梅同志从《人民调解法》、以及案件的规范化制作等内容作了详细的讲解。县司法局克城镇司法所所长刘建胜同志重点围绕婚姻家庭、邻里关系、征地拆迁等常见矛盾纠纷作了以案说法,对民间纠纷的调解程序、调解技巧、法律运用进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,培训内容务实全面,极具可操作性。

通过此次培训,增长了人民调解员的调解业务知识,拓宽了调解工作思路,提高了调解实用技能,对做好人民调解工作起到了积极促进作用,全力维护社会和谐稳定,为创建平安蒲县、法治蒲县做出新的更大的贡献。


主办:山西省临汾市司法局 © 版权所有 2017

承办:临汾市司法局

建设管理:临汾市司法局

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号