首页 > 政务要闻 > 基层动态

翼城县普法栏目剧被央视选为纪录片典型案例

浏览次数:86    信息来源:司法局    发布时间:2017-06-06   

    6月3日,中央电视台《法治中国新时代》系列电视专题片开机仪式在南唐乡晓史村举行,省司法厅宣教处处长贾凝毅、市司法局副局长王继平、县委副书记、县长高永贤、县委常委、政法委书记赖兴国、副县长于乐参加开机仪式。

    摄制组一行7人历时3天,先后到南唐乡晓史村、南梁镇中贺水村、唐兴镇下高村、广电中心、新华书店等地进行实地拍摄。并采访了司法局负责人、部分普法栏目剧群众演员和热心观众。

    按照中宣部、中央政法委、司法部等部委统一部署,由中央电视台社会与法频道拍摄的《法治中国新时代》献礼十九大记录片,将于7月底在央视一套黄金时间播出。记录片共6集,每集45分钟。其中第6集主题内容为普法,让法律成为全民信仰。翼城县《普法栏目剧》普法经验主要做法和翼城县依托法治栏目新载体,将作为第6集的典型案例。

    据悉,翼城县普法栏目剧自2006年开播以来,先后建立了20多处拍摄基地,共制作播出了500多期法治短剧,涉及法律法规334部,宣传法律条文700余条。全县参与演出的群众达到6200余人次,参与制作普法节目的执法单位45个,报名参演的群众达到了上万人。他们摒弃传统的发传单、摆展板的宣传方式,坚持走群众路线,“演身边人,说身边事”,以故事化,典型化、实用化、乡土化的手段讲解生活中的法律知识,通俗易懂、寓教于乐,深受当地群众喜爱,让法治观念深入人心,树立了法治全民信仰的时代典型。


主办:山西省临汾市司法局 © 版权所有 2017

承办:临汾市司法局

建设管理:临汾市司法局

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号