首页 > 政务要闻 > 基层动态

市委常委、政法委书记郭行杰深入古县司法局调研

浏览次数:86    信息来源:司法局    发布时间:2017-06-22   

6月20日,市委常委、政法委书记郭行杰深入古县司法局展开调研。县委副书记、县统战部长常立智,县委常委、政法委书记李荣强,政府副县长、公安局局长吉文奎等领导陪同进行调研。

郭行杰书记一行着重视察了古县法律援助中心和社区矫正中心。在对法律援助中心视察过程中,古县司法局党组书记、局长安利锋就中心成立以来的基础设施建设、案件办理数量、案件办理流程“六个统一”向郭书记做了简要的汇报。郭书记查看了法律援助档案,并询问了近年来的案件办理情况。

接着郭书记一行来到社区矫正中心查看平台建设,着重对社区矫正监控平台进行了详细询问。他强调指出社区矫正是司法局承担的刚性执法活动,要明确责任,担起担子,突显法律执行效果。对于社区矫正人员可管可控的问题,郭书记指出除了手机定位,还应考虑人机分离的状况,应对监控形式进行积极探索,开发视频定位监管等多种形式。

郭书记在观看了古县司法局拍摄的两部普法栏目剧《拆迁记》、《普法广场舞》之后,对古县司法局的普法形式、普法内容、普法力度予以了高度评价。最后他强调,在接下来的工作中要继续创新形式、夯实内容,加强领导和注重工作落实,切实抓好社会稳定风险隐患大排查大整治。


主办:山西省临汾市司法局 © 版权所有 2017

承办:临汾市司法局

建设管理:临汾市司法局

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号