首页 > 政务要闻 > 通知公告

山西省2017年国家司法考试应试人员注意事项

浏览次数:86    信息来源:司法局    发布时间:2017-09-11   

一、携带证件:

考生持有效身份证准考证入场。今年全省各考区实行考务安全管理系统,在考点学校(教学楼)入口处设置入场核验通道,配备身份证阅读器、电脑和摄像头,通过扫描识别考生身份证,动态抓拍考生头像,与考生报名时上传的照片进行比对,分析处理,识别嫌疑考生,杜绝替考。为保障入场正常秩序,请考生尽量提前到达考点,核验通道在考试前1小时开放,时间分别是:上午7:30下午13:00开考30分钟后核验通道关闭

二、考试文具

  山西省所有考场已配备考试用具(黑色签字笔、2B自动铅笔和橡皮擦)和静音时钟,考生只需携带有效身份证件、准考证参考。每场考试结束后,须将考试文具放回原处,不得带出考场。其它自备文具、各类钟表,均不得带入考场。

三、考试纪律

  1、考试开始三十分钟后,应试人员不得入场参加考试;考试结束前三十分钟内,应试人员可以交卷出场;

  2、应试人员不得携带任何书籍、资料、笔记、报纸、稿纸及电子用品(含电子手表)、无线通讯工具(含手机)等与考试无关的物品进入考场;

  3、应试人员一律不得着制式服装进入考场参加考试;所有应试人员不得携带枪支、器械、管制刀具、易燃易爆物品等进入考场;

  4、应试人员须在考试开始后三十分钟内按规定在试卷、答卷(答题卡)标明的位置填写、填涂姓名、准考证号,粘贴条形码;

  5、不得在考场内吸烟,谈笑或有其他影响他人考试的行为

  6、不得在考场内交头接耳、互打手势、传递信号

  7、不得左顾右盼、偷看他人试卷或其他资料

  8、不得与他人交换试卷、答题卡

  9、不得抄袭他人试卷或同意他人抄袭

  10、不得有其他扰乱考场及其他考试场所秩序的行为

  11、考试时间终了,应试人员应立即停止答卷,并将试卷(答卷、答题卡)正面朝下放在桌面上,等候监考人员核验回收后方可离场;

  12、应试人员不得将试卷、答题卡(纸)带出考场外。违反规定的,一经发现,将严肃处理。

  违反上述规定的,视情况给予警告、取消当场考试资格和成绩、取消本年度考试成绩,或者两年内不得参加国家司法考试的处理;情节恶劣,触犯刑法,造成严重后果的,移交公安机关按《刑法修正案(九)》有关规定处理。



考务安全管理系统

今年山西省各考区全部实行考务安全管理系统,要求考生提前60分钟到达考点进行人像识别比对,因个人原因上传照片不符合要求,经人像识别比对存疑人员可能对进入考场造成影响。进入考场时,应主动出示身份证、准考证,并按照要求签到,根据准考证指定的考场序号、座位号就座,请将随身携带的包裹等物品统一放在监考人员指定的位置,将准考证、身份证统一放在课桌左上角,以便监考人员检查。

特别提醒:

    1.请考生听从工作人员安排,依次有序排队等候进入安全检查通道进行拍照(人像识别)。为提升拍照识别效率,请提前准备身份证!

    2.请考生站在指定位置进行拍摄,要求露眉露耳摘除宽边眼镜


主办:山西省临汾市司法局 © 版权所有 2017

承办:临汾市司法局

建设管理:临汾市司法局

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号