首页 > 政务要闻 > 业务动态

省公证协会调研组到临汾调研指导工作

浏览次数:86    信息来源:司法局    发布时间:2017-06-26   

6月22日、23日,山西省公证协会副会长韩云生、秘书长薄文强一行2人到我市平阳公证处、华尧公证处、侯马市公证处调研指导工作,市司法局副局长赵仁杰、公管科科长王刚陪同调研。

调研组一行实地查看了各公证处的档案室、业务大厅、遗嘱接待室等办公场所和软硬件设施建设,就公证服务当地经济社会发展、公证工作改革创新、加强队伍规范化建设、信息化建设等方面进行了沟通交流,对我市公证质量监管、业务开拓、信息化建设、档案工作等方面的探索和做法给予了高度评价。现场观摩了平阳公证处的网上申办公证系统“临汾公证一点通”的运行情况,对该处在公证信息化建设工作中实现网上办证这一便民做法给予高度评价。随后,调研组根据司法部、省司法厅近期下发的《关于对委托公证书进行全面排查的紧急通知》精神,对各处2015年1月至今办理的涉及上海市的房屋委托公证16份卷宗进行了检查。

韩会长指出,全市各公证机构要把公证质量管理作为第一要务、头等大事抓紧抓实,常抓不懈。对涉及不动产委托、遗嘱、继承、赠与等公证事项进行大排查、大体检、大梳理,对发现的问题要毫无保留、毫不客气地指出汇总,对查卷中发现的隐患要及时列出问题清单,采取有效措施逐一排除风险,自觉强化公证质量意识、规范公证执业程序、健全自律监管机制,不断提升公证机构抵御风险能力。


主办:山西省临汾市司法局 © 版权所有 2017

承办:临汾市司法局

建设管理:临汾市司法局

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号