首页 > 政务要闻 > 业务动态

临汾市司法局组织律师回访法律顾问单位

浏览次数:86    信息来源:司法局    发布时间:2017-07-27   

为了充分发挥律师法律顾问团的作用,为顾问单位提供优质、高效的法律服务,近日,我局在市直律师事务所中组织开展了“回访顾问单位,增强服务实效”专项活动。山西华尧律师事务所早落实、快行动,抽调8名业务骨干为顾问单位浮山农商行提供了为期两天的防范法律风险知识培训,反响强烈。

山西华尧律师事务所坚持贴近顾问单位、按需提供服务、注重风险防范的原则,常年担任浮山农商行法律顾问,与该行保持了长期合作关系。此次培训中,华尧律师事务所主任李选生、副主任郭宝爱等律师,根据浮山农商行的业务需求,主要围绕商业银行合同签订、担保物权的设立及实现、诉讼时效和保证期间的保护及补救、商业银行可能存在的刑事犯罪的防范等问题,进行了深入、专业、生动、细致的讲解。并与该行工作人员进行了互动式交流,现场解疑答惑,把脉施策,具体问题具体分析,提出了数十条有针对性的法律意见和建议,得到了该行领导和工作人员的一致好评和认可。

随着我市法律顾问制度的逐步建立,统筹推进,精心组织,促进律师在服务各类顾问单位工作中不断提质增效已经成为我局的重点工作之一。今年以来,我局在全市律师队伍中开展了“夯实法律顾问服务年”活动,通过“争当法律顾问”“回访顾问单位”“您需求、我服务”等一系列主题活动,我市担任法律顾问的律师由上年度147人,增长至315人;律师事务所组建的法律顾问团由上年度8个,增长至15个,为党委、政府、企事业单位以及中小企业提供了更加优质、高效的法律服务。


主办:山西省临汾市司法局 © 版权所有 2017

承办:临汾市司法局

建设管理:临汾市司法局

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号