首页 > 政务要闻 > 业务动态

临汾市司法局组织律师为尧都区乡镇“一把手”讲法律课

浏览次数:86    信息来源:司法局    发布时间:2017-05-05   

    5月2日,临汾市司法局组织我市山西金贝(临汾)律师事务所段彦峰律师为尧都区部分乡镇书记、镇长上了一堂国有土地征收与补偿专题法律课。

    段彦峰律师重点围绕国务院颁布的《国有土地上房屋征收与补偿条例》和山西省人大常委会颁布的《山西省国有土地上房屋征收与补偿条例》,并结合近十年来担任尧都区住建局法律顾问的工作经验,为南街办事处、乡贤街办事处、解放路办事处、铁路东办事处、段店乡和刘村镇等办事处、乡镇书记、镇长上了一堂集法律规定与实务操作于一体的法律课。通过精心细致、深入浅出的讲解,使大家对国有土地上房屋征收前、征收过程、征收补偿等各个环节中的具体要求、工作要点和注意事项都有了更加全面深刻的认识。为下一步城区建设中国有土地征收和补偿工作的顺利推进奠定了基础,同时也为尧都区政府依法行政提供了重要的法律保障。

    随着我市体育街南延工程、迎春街南延工程、解放东路拓宽改造工程、山西师范大学整体搬迁项目等重点工程的逐步推进,市司法局将以高度的责任感和使命感,立足全市经济发展大局,充分发挥律师法律顾问团的作用,组织引导律师紧跟项目、跟进服务,力争为各级党委、政府提供优质、高效的法律服务,努力确保重点工程项目稳步实施。


主办:山西省临汾市司法局 © 版权所有 2017

承办:临汾市司法局

建设管理:临汾市司法局

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号