首页 > 政务要闻 > 业务动态

全国律协专家律师巡回讲师团中西部培训在我市举行

浏览次数:86    信息来源:司法局    发布时间:2017-04-26   

4月22至23日,全国律协专家律师巡回讲师团中西部培训暨法治政府建设与国企改革法律事务专题报告会在我市隆重举行。此次培训由全国律协主办,山西省律协、临汾市司法局、山西师范大学和临汾市律协承办,邀请全国律协专家律师亲临现场做专题讲座,在我市律师行业发展史上尚属首次,是广大律师的文化盛宴。我市全体执业律师,公职、公司律师代表,运城市、长治市、吕梁市、晋城市等地市律师代表以及山西师范大学政法学院师生等1000余人参加了此次培训。

开班仪式由市司法局副局长刘竞主持,省律协彭建荣副会长、郭福元顾问、市司法局秦希强局长、山西师范大学政法学院贾绘泽院长等领导出席。在为期两天的培训中,耿宝建、韩传华、师安宁、焦鹏四位专家律师分别就《政府法律顾问中的信访中介化、重大突发事件处置等问题探讨》、《律师从事企业破产业务的基本要领》、《民法总则与法的融合性适用》和《证据规则在刑事辩护中的运用》等专题做了精彩的讲座。参训律师纷纷表示,通过培训开拓了视野、增长了知识、细化了理论,受益匪浅,对提高办案能力起到了极大的促进作用。

省律协彭建荣副会长指出,此次培训是为了深入贯彻落实全省司法行政工作会议精神,进一步提高广大律师服务法治政府建设和国企改革的能力。近年来,我省律师协会充分发挥律师“娘家人”的作用,逐步实现律师培训工作的经常化、定期化和制度化,带动了律师在全省经济发展大局中不断提高执业能力和水平。广大律师要树立与时俱进的执业理念,通过培训长见识、增才干,在法治政府建设和国企改革进程中发挥应有的作用。

市司法局秦希强局长指出,此次培训师资之强、规模之大、人数之多均开创了我市律师队伍学习培训之最,这充分体现了省司法厅、省律协对我市司法行政工作,特别是律师工作的极大关心和鼎力支持,对进一步加强我市司法行政工作,促进全市律师行业发展,提高广大律师服务社会经济发展的能力具有十分重要的意义。

秦局长强调,我市律师工作还有广阔的发展空间,全市律师一是要提高政治站位,充分认识律师工作在推动经济社会发展、推进依法治国、维护社会稳定中的作用;二是要把律师工作摆上位置,抓紧加强;要对律师队伍高看一眼,厚待一层,把律师执业保障放在心上,抓到手上。同时,广大律师要把握角色定位,争做中国特色社会主义的法律工作者、经济发展的服务者、群众合法权益的维护者、社会公平正义的保障者以及社会和谐稳定的促进者,为建设富裕、文明、绿色、幸福新临汾作出应有的贡献。此次培训犹如“及时雨”,全国律协的专家律师们将为大家介绍成功的经验、剖析典型的案例、提供成熟的思路,希望大家珍惜难得的学习机会,带着问题学,带着思考学,切实增强学习的积极性和主动性,努力做到学有所思、学有所悟、学有所成、学有所获。


主办:山西省临汾市司法局 © 版权所有 2017

承办:临汾市司法局

建设管理:临汾市司法局

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号