首页 > 政务要闻 > 业务动态

我市积极推进涉外公证工作

浏览次数:86    信息来源:司法局    发布时间:2017-04-03   

近年来,我市各级司法行政机关不断强化涉外公证服务,积极为企业、公民“走出去”提供便捷高效优质的涉外公证法律服务。

一是创新机制利民生。我市公证行业始终坚持以服务群众、便利群众为最高工作准则,不断理顺公证机制,创新工作方法,搭建起了便捷高效的涉外公证网络办理平台。如:平阳公证处开通了“互联网+”公证申办平台,集合在线申办、在线预约、在线咨询、材料上传及短信通知等多种功能于一体,实现出生、亲属关系等8类涉外公证事项的在线办理。

二是强化监管保质量。我市始终把“提高公证质量和维护公证信誉”作为全市公证公信力建设的中之重,定期组织公证机构进行内部自查和公证机构互查,对发现的问题及时处理,及时整改,及时健全制度,实现了涉外公证业务零投诉。

三是培养人才蓄后劲。我市积极组织公证人员赴北京等地参加涉外业务培训班,不断发展壮大涉外公证服务队伍。现有3家涉外公证机构,涉外公证员14名。2016年共办理出国留学、探亲、旅游、谋职等各类涉外公证2367件。


主办:山西省临汾市司法局 © 版权所有 2017

承办:临汾市司法局

建设管理:临汾市司法局

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号