首页 > 政务要闻 > 专题报道

贯穿一条主线 坚持稳中求进——全市司法行政工作会议纪实

浏览次数:86    信息来源:司法局    发布时间:2017-02-13   

2月10日,全市司法行政工作会议在市司法局会议室召开,会议深入学习贯彻中央、省、市有关会议精神,总结回顾了2016年工作成绩,安排部署了2017年工作任务,并对2016年模范单位进行了表彰,进一步动员全体干群以积极进取的姿态,以狠抓落实的作风,凝神聚力抓好司法行政各项工作的落实,为圆满完成各项工作落实开好头、起好步。

会议指出,2016年,全市司法行政系统深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实中央、省、市政法工作会议精神,紧紧围绕市委“345”战略和市政府“12345”工作思路,扎实优化法律服务,持续深化法治宣传,不断创新社会治理,着力夯实基层基础,大力加强思想政治建设,积极主动担当,忠诚履职尽责,为维护社会稳定、服务经济发展、促进公平正义作出了积极的贡献。在第八次全国法治宣传教育工作会议上,我市获得“全国法治宣传教育先进城市”荣誉称号,3名个人荣获“全国法治宣传教育先进个人”荣誉称号。翼城县创办《经纬剧场》开展全民普法的经验,受到中央政法委、司法部、省委政法委、省司法厅的的充分肯定,并在中央综治委南昌会议上进行了交流推广。

会议强调,2017年,全市司法行政工作面临着新形势、呈现着新变化、进入了新常态,要坚持稳中求进的工作总基调,在稳的前提下要在关键领域有所进取,在把握好度的前提下奋发有为。要着眼于稳,全面履行维护社会大局稳定的重大政治责任,积极稳妥推进各项工作,确保司法行政舆情稳定。要着眼于进,在服务经济社会发展上有新提高,在推进司法行政改革发展上有新突破,在队伍建设上有新成效。

会议要求,新的一年,司法行政工作要坚持稳中求进工作总基调,以为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境为“一条主线”,努力实现公共法律服务体系建设、司法行政基层基础建设“两大突破”,牢牢扭住全面从严治党、加强队伍建设、确保安全稳定“三个关键”,扎实抓好为经济发展提供法律服务、普法依法治理、司法行政重点领域改革、信息化建设、法律援助、司法行政宣传“六项重点工作”,努力推动全市司法行政工作再上新水平,再创新局面,为我市决胜全面小康、实现振兴崛起、建设富裕文明绿色幸福新临汾做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,要加强领导狠抓落实。要强化抓落实的三种意识,即“政治意识”、“创新意识”、“协作意识”。要构建抓落实的三种机制,即:“责任分工机制”、“督导考核机制”、“激励奖惩机制”。“一把手”要突出担当起“三大责任”,即:全面从严治党第一责任、抓安全稳定的第一责任、抓重大工作任务的第一责任。


主办:山西省临汾市司法局 © 版权所有 2017

承办:临汾市司法局

建设管理:临汾市司法局

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号