首页 > 政务要闻 > 专题报道

临汾市人大常委会表决通过关于深入开展第七个五年法治宣传教育的决议

浏览次数:86    信息来源:司法局    发布时间:2017-02-08   

    2月6日,临汾市第四届人大常委会第四次会议召开,听取并审议通过了临汾市人民代表大会常务委员会《关于开展第七个五年法治宣传教育的决议(草案)》。

    会上,市司法局局长秦希强同志受市政府委托,向市人大常委会作了《关于六五普法工作暨七五普法规划情况的报告》。“六五”普法期间,我市认真贯彻落实“六五”普法规划,切实执行市人大常委会“六五”普法决议,法治宣传教育工作取得了明显成效。我市被表彰为全国法治宣传教育先进城市;尧都区被表彰为全国法治宣传教育先进县(市、区);安泽县普法办被表彰为全国先进普法办;4名同志被表彰为全国法治宣传教育先进工作;尧都区屯里镇韩村、洪洞县大槐树镇秦壁村、古县岳阳镇张家沟村、汾西县永安镇涧底村被授予第六批“全国民主法治示范村”。

    市人大常委会听取了各小组的审议意见,并表决通过了《关于深入开展第七个五年法治宣传教育的决议》(以下简称《决议》)。《决议》明确,从2016年到2020年在全市公民中开展第七个五年法治宣传教育,着眼于深入贯彻落实中央关于全面依法治国的重大决策部署和习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,不断深化“法治临汾”建设、提高全民法治素养,为我市“十三五”规划顺利实施营造良好的法治氛围,主要强调了八个方面的内容。一是深入宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系;二是突出重点对象的法制宣传教育;三是推进临汾特色法治文化建设;四是推进法治宣传教育工作创新;五、推进多层次多领域依法治理;六、推进法治教育与道德教育相结合;七、健全普法责任制;八、加强组织实施和监督检查。


主办:山西省临汾市司法局 © 版权所有 2017

承办:临汾市司法局

建设管理:临汾市司法局

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号