首页 > 政务要闻 > 经验交流

安徽铜陵义安区“四微”举措助力法治宣传

浏览次数:86    信息来源:司法局    发布时间:2017-04-03   

    今年是“七五”普法规划的实施年,为深入开展法治宣传教育,增强全民法治观念,近日,义安区采取了搭建“微平台”、组建“微分队”、播放“微视频”、开展“微公益”四个举措助力法治宣传。

  据了解,义安区司法局利用新浪微博“义安普法”等新媒体载体,搭建普法“微平台”普及法律知识,传播法律资讯,累计发布法治漫画、说法案例、法治格言千余条。通过自荐或组织推荐,吸纳了来自区直机关、社区、乡村、学校、银行、律师事务所的200余名志愿者成立数个普法小队,组建普法“微分队”深入乡村社区开展“法律七进”、“江淮普法行”等宣传活动。精选优秀普法微视频7部,在全区巡回播放。利用义安区“春风行动”就业招聘会、文化科技卫生“三下乡”活动、学雷锋志愿服务活动等在城区文化广场、东部城区等场所开展普法微公益活动,组织法律援助律师现场答疑解惑,累计发放宣传资料200余份、普法环保袋近千份。(文章转载自:司法部官网)


主办:山西省临汾市司法局 © 版权所有 2017

承办:临汾市司法局

建设管理:临汾市司法局

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号