首页 > 政务要闻 > 文明创建

市司法局召开引深精神文明创建工作动员会

浏览次数:86    信息来源:司法局    发布时间:2017-04-19   

  4月17日,市司法局召开了引深精神文明单位创建工作动员大会,安排部署了2017年精神文明创建工作。会议特别邀请市文明办郭亮主任到会并讲话。市司法局全体干部职工、直属市法律援助中心、平阳公证处负责人等50余人参加了会议。

  会上,宣读了《临汾市司法局2017年引深精神文明单位创建工作实施方案》,明确了引深精神文明单位创建工作的指导思想、主要任务和工作要求。会议并对2017年引深精神文明单位创建工作任务进行了分解,从局班子成员到科室,再到具体承办人,层层分解,责任到人,形成了主要领导总负责,分管领导具体抓,科室、单位负责人直接抓、全员参与、分工协作、齐抓共管的良好局面。

  市文明办郭亮主任在讲话中对市司法局近几年来的精神文明建设给予了充分肯定,并对2017年精神文明创建工作提出了具体要求。一是要完善工作机制。确定由专人负责,建立奖惩机制,严格落实平时查评、年终考核制度,进一步加大对精神文明创建工作的资金和人员投入。二是要强化文明创建的氛围营造。通过在楼道走廊、办公场所、电子显示屏悬挂张贴文明宣传口号等举措,营造起浓厚的机关文化氛围,全面提升干部职工的文明素质。三是丰富活动载体。认真落实市文明办“十个一”的总体要求,结合机关实际,扎实开展道德讲堂、志愿者服务队、善行义举榜、我们的节日、文明餐桌、文明旅游、文明礼仪教育、诚信教育、经典诵读、网络行动等系列活动。四是要进一步规范档案资料。精神文明单位创建工作要单独建档,注重全面性、系统性和真实性,把功夫下到平时,下到细节,切实加强专项档案管理。

  市司法局局长秦希强讲话指出,引深精神文明单位创建工作,是贯彻落实市委345战略和市政府12345工作思路的具体体现,是提升工作水平、加强职能建设的现实需要,是进一步树立司法行政机关良好社会形象的重要途径。要进一步明确目标任务,正确把握工作方法,坚持做到“八个结合”,即:要与加强领导班子建设结合起来,与加强思想道德建设结合起来,与行政效能建设结合起来,与党风廉政建设结合起来,与综合治理和优化环境结合起来,与构建和谐单位目标结合起来,与弘扬我党的优良传统、中华民族的传统美德结合起来,与丰富干部群众文化娱乐生活、开展健康向上的文体活动结合起来,进一步健全组织,强化领导;健全制度,规范建设;建好台账,加强管理;落实责任,确保实效,采取切实措施,确保机关文明创建工作高标准推进,严细化实施。他要求,局机关全体人员要高度重视,全员动员,全员参与,齐心协力,共同推动机关精神文明单位创建工作再上新台阶,再开新局面,为全市司法行政工作全面发展、全面创新、全面提速提供强大精神支持,营造良好精神氛围。


主办:山西省临汾市司法局 © 版权所有 2017

承办:临汾市司法局

建设管理:临汾市司法局

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号