首页 > 企业环保服务日

关于建立“企业环保服务日”制度的通知

2020-04-21    浏览:


各科室,各下属单位,各分局:

根据省厅有关要求,为深进一步发挥环保职能作用,创新服务载体,提升服务水平,决定建立“企业环保服务日”制度,旨在帮助企业答疑解惑、解决实际困难,更好地服务全市高质量发展。具体安排如下:

一、服务对象

全市各类企业法定代表人或其委托人。

二、服务时间

每月第二周周五10:00—11:30,遇法定假期顺延。

三、接待地点

市生态环境局三楼会议室。

四、服务事项

1.企业发展中属于或需要市生态环境局帮助解决的问题;2.市生态环境局法定职责范围可以提供咨询的事项;3.对市生态环境局工作人员违法违纪或行风作风问题的投诉。

五、服务流程

为提高接待效率,保证服务质量,请有意来访的企业按以下流程办理:

1.预约登记:登录临汾市生态环境局网站,点击“为民服务”模块,填写企业名称、联系方式、来访时间、咨询事项等信息。或拨打预约电话2223025。原则上每个咨询日接待企业不超过3家。

2.通知确认:由局长办公会对咨询事项进行筛选,在预约登记的24小时内予以确认并告知是否入选;咨询日前一天通知企业的具体接待时间。

3.咨询服务:按照既定时间顺序由有关责任科室对接待对象提供咨询解答,拟定初步解决方案。

六、工作要求

1.加强组织领导。建立“企业环保服务日”局班子成员轮值带班制度,每个咨询日由1名局班子成员作为带班领导,相关业务科室(单位)负责人组成,负责为企业答疑解惑。

2.有力有效服务。按照“最多跑一次”要求,咨询事项可以通过电话解答的,在预约登记的24小时内予以线上答复;咨询事项需现场实地勘察后才能解答的,由承办科室单位与企业约定时间开展实地走访,现场办公。

3.强化跟踪回访。有关承办科室需填写“企业环保服务日”登记表。局党办对服务情况开展回访。要选择一批具有指导意义的办理答复案例,进行信息公开,为其他企业处理类似问题提供借鉴。

各分局要根据省、市有关要求,结合辖区实际,制定工作方案,同步开展好“企业环保服务日”活动。

                       


                          临汾市生态环境局

                          2020年4月8日


image.png


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市生态环境局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号