首页 > 动态公告 > 部门动态

市局全体人员学习《十九大党章修正案学习问答》

2018-04-26    浏览:

为夯实基层基础,全面提升我局干部职工履职担当的能力和水平,我局将在全局范围内开展为期一周的统计专业能力提升培训。4月16日下午,市局全体人员集中学习了《十九大党章修正案学习问答》,由樊晋阳副局长主讲。

培训主要分三部分内容。一是通过习近平总书记对广大党员、干部,特别是领导干部自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的要求,强调了党章是党的总章程,是全党必须遵循的根本行为规范,认真学习党章、熟悉掌握党章是党员应尽的义务。二是重点阐释了党章修订的重要意义,明确了新党章经十九大审议通过后,对统一全党思想,统一全党意志,进而统一全党的步调,激励全党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的重大历史性作用。三是带领全体人员对党章十方面的修改进行了系统学习,对十八大以来习近平总书记治国理政新理念新思想新战略以及党员、党的基层组织、党的干部新要求等方面的内容进行了详尽的介绍。

樊晋阳副局长强调,全体人员要深入领会各项新内容新要求的科学内涵,把党章融会贯通,做到学而懂、学而信、学而用。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号