首页 > 动态公告 > 部门动态

市统计局召开“强严树”领导班子专题民主生活会

2018-05-07    浏览:

2018年5月3日上午,市统计局召开了“强化责任 严守纪律 树好形象”领导班子专题民主生活会。会议由市统计局党组书记、局长李俊平主持,市统计局领导班子成员和党办相关同志参加了会议。

为了开好这次民主生活会,会前,市统计局领导班子围绕“开展专项治理活动必要性和在责任担当、纪律规矩、树好形象等存在的问题”两个研讨主题,认真开展了研讨交流,制定了民主生活会实施方案,并分别向市直有关单位、各县(市区)统计局、各科室、各党支部广泛征求了对班子和班子成员的意见建议。班子成员与班子成员之间、与分管科室主要负责同志之间、与所在党支部党员代表分别开展了谈心谈话,接受大家的批评和意见建议。班子成员结合征求意见和谈心谈话情况,紧紧围绕“强化责任 严守纪律 树好形象”的三个方面,严格对照“四个剖析”,坚持把自己摆进去,进行对照检查,亲自撰写了民主生活会发言提纲。

会上,对本次民主生活会会前准备情况进行了通报,党组书记、局长李俊平代表班子进行了对照检查。领导班子成员依次进行对照检查,其它班子成员分别对发言的班子成员提出批评和建议。大家敞开心扉,直面问题,坦诚相见,有交流讨论,有思想碰撞,有批评和自我批评,体现了对党和人民、对同志高度负责的态度,体现了开诚布公、团结和谐、风清气正的政治氛围。

对照检查完后,李俊平局长强调,局领导班子要以这次民主生活会为契机,对照查找出来的问题,认真进行整改,切实解决好思想、作风、纪律、能力等方面的突出问题,以实际行动为党员干部作出表率。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号