首页 > 动态公告 > 部门动态

张晓东局长一行莅临临汾开展调研

2018-06-27    浏览:

根据省统计局关于上半年全省经济形势和统计工作调研的活动安排,省统计局党组书记、局长张晓东一行于6月21日至22日莅临临汾,就临汾市上半年经济运行情况、统计工作及第四次全国经济普查试点工作进行调研。

张局长一行先后前往尧都区涝洰河至汾河贯通工程、华夏国际商贸城项目、涝洰河公园润州园工程及侯马市统计局等实地查看了解我市固定资产投资和山西省第四次全国经济普查综合试点工作开展情况,并召开座谈会听取了我市及尧都区今年以来经济运行及统计工作汇报,与市、区两级发改、经信、商务等部门就当前经济发展中存在的困难等进行了进一步座谈交流。

张局长指出,当前临汾市经济发展总体向好,质量提高。同时在推进转型过程中也面临着一定的下行压力。临汾市要高度重视、时刻关注经济走势,不断加强对经济运行的监测,认真客观分析,作出科学研判,为推动经济持续向好搞好服务。特别是要加强统计预测预判,坚持运用科学方法手段,具体细致抓准抓好各项统计工作,确保数据真实、准确和可靠。

在统计工作座谈会上,市统计局李俊平局长从深化统计管理体制改革工作推进、提高统计数据质量、重点领域改革、统计服务、人才队伍建设及夯实基层基础等六个方面向张局长一行进行了汇报。

张局长指出,临汾市统计局自全省工作会之后开展了大量的工作,富有成效,特别是在深化统计管理体制改革、提高统计数据真实性方面做了不少的探索创新,值得肯定。张局长对临汾市统计局做好下一步工作提出了四方面要求:一是要严格执行《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》。按照国家、省局法治工作要求,进一步加大统计执法力度,加强对干预统计数据质量的追责力度。二是要创新开展统计服务。充分认识经济运行监测工作的重要性,在预警预测方面,特别是强化对工业经济发展和能耗变化的预警预测,为党委政府提供更加优质的统计服务。三是要全面从严治党。坚决防范克服麻痹思想,从小事抓起,防微杜渐。四是要做好第四次全国经济普查工作。特别是要督促县一级从机构建设等方面加快步伐,共同完成好普查工作各项阶段任务。

张局长还就第四次全国经济普查试点工作专门赴侯马调研并召开座谈会听取汇报。他代表省统计局感谢临汾、侯马、三个乡办政府及相关部门对试点工作的关心和大力支持,高度肯定了广大普查员顶烈日、冒酷暑工作的敬业精神。张局长要求侯马再接再厉,拾遗补漏,把好数据审核关,圆满完成试点任务。认真梳理总结普查员选调、宣传动员、软件配套等方面的经验,分析研究试点工作中的问题;明确数据审核责任,提出验收标准。他强调要把普查试点当成培养干部的平台,当成省市县互相交流、互相学习的机会。在正式普查的时候,继续发扬团结奉献、勇于担当的工作精神,为统计队伍培养出一批好干部。

调研期间,山西省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜,临汾市委副书记、市长刘予强,临汾市委常委、常务副市长常青,临汾市委常委、尧都区委书记陈纲,区长杨保春,侯马市委副书记、市长段慧刚,常务副市长李俊胜会见了调研组一行,并就当前临汾市、尧都区经济社会发展和统计工作交换了意见。临汾市统计局、尧都区统计局、侯马市统计局负责同志陪同调研。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号