首页 > 动态公告 > 部门动态

临汾各县多措并举推行乡镇统计员首席(派出)管理制度

2018-07-11    浏览:

为全面推行乡镇街道首席(派出)统计员管理制度,临汾市高度重视、结合实际、精心指导、深入推进。全市各县积极落实、多措并举推行乡镇统计员首席(派出)管理制度。

举措一:曲沃县下发了《乡镇首席统计员聘任书》,签订了《乡镇首席统计员承诺书》。同时,制定了《曲沃县乡镇首席统计员工作职责》及《考核办法》。首席统计员每人每年补助500元,实现了乡镇首席统计员的双重管理。

举措二:古县县委、县政府领导高度重视将推行乡镇首席统计员制度纳入各乡镇的年度目标责任考核范围。

举措三:吉县县政府2018年第8次常务会议研究,由各乡镇推荐、县统计局备案、县人社局聘任。目前人员已全部选出,待县人社部门发文确认。

举措四:隰县出台了《推广乡镇统计员派出管理制度实施方案》(隰政办发﹝2018﹞54号),已选聘八名统计站站长,每个乡镇配备1-2名兼职统计员,并进行了任前公示和县人社部门备案。派出制管理的统计员受县统计局和乡镇(街道)政府统一领导,人事和工资在县统计局,享受乡镇工作补贴的待遇。

举措五:蒲县县委、政府于4月3日印发《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》(蒲办发﹝2018﹞16号)文件;政府办于6月25日印发《关于全面建立乡镇首席(派出)统计员制度的通知》(蒲政办发﹝2018﹞ 62号)部署乡镇首席统计员和派出制统计员改革工作,根据文件精神,在4个乡镇实行首席统计员制度,在5个乡镇实行派出统计员制度,计划7月底前完成此项工作。

举措六:侯马市与市委组织部、市编办协商,从局机关事业编制中划拨出五个名额,为五个农村乡办统计站选调了大学生村官担任专职统计员,目前已上岗工作。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号