首页 > 新闻中心 > 部门要闻

我市召开环境卫生整治专题会议

2018-09-20    浏览:

高度重视 加快速度 细致周密 狠抓落实

9月14日下午,我市召开环境卫生整治专题会议,对市区大清洗行动进行再动员、再部署。市委副书记、市长刘予强,市人大常委会主任陈小洪出席会议并分别讲话;副市长陈忠辉主持会议。市政府办公厅及市住建、教育、卫计、交通运输等部门,尧都区政府、临汾经济开发区管委会相关负责人参加会议。

会上,市爱卫办负责人汇报了市区环境卫生整治总体情况;四个环境卫生大整治督查组分别汇报了督导检查情况;市住建局、尧都区政府、临汾经济开发区管委会负责人汇报了市区环境卫生整治情况;市交警支队负责人汇报了市区交通秩序整治情况。

陈小洪强调,各级各有关部门要深刻认识到开展环境卫生整治工作的重大意义,从更高层面、更宽领域深入推进市区城乡环境卫生整洁工作,努力创造整洁、便捷、舒适的人居环境。要结合工作实际,进一步补齐短板、做好对接,各司其职、各尽其责,加强协作、紧密配合,推动形成抓整治、出成效的强大合力。要以2018全省旅发大会召开为契机,将环境卫生整治工作与营造昂扬向上的会议氛围紧密结合起来,创新思路、精心策划,通过多种渠道、多种方式,加大宣传力度,增强宣传效果,积极营造全民参与环境卫生、全民共建靓丽临汾的良好氛围。

就做好下一步工作,刘予强要求,一是要高度重视。要进一步提高思想认识,站在助力全省旅发大会、树立临汾良好形象的高度看问题,以更高的标准、从严从实打好环境卫生攻坚战。二是要加快速度。要拿出决战决胜的勇气,采取超常规举措,进一步加大力度、加快进度,全身心投入大清洗工作。三是要细致周密。要围绕市区及城乡结合部、主要交通干线、旅发大会活动场所及周边范围,聚焦“治脏”“治乱”“治差”三个重点,对照大清洗工作目标,一个区域一个区域过、一个问题一个问题改,确保大清洗行动取得立竿见影的效果。四是要抓好落实。要严格执法、协调配合、加强保障、督查问责,力争通过一系列行之有效的举措,推动我市环境卫生水平再上新台阶,以清新靓丽的城市形象迎接2018全省旅发大会胜利召开。

会前,与会人员还集体观看了《环境卫生大整治暗访纪实》专题片。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号