首页 > 新闻中心 > 部门要闻

全市老年乡村医生退养补助标准调整为200元

2018-10-22    浏览:

根据省卫计委、省财政厅《关于调整全省老年乡村医生退养补助标准的通知》文件要求,市卫计委、市财政厅局联合发文通知,从2019年1月1日起,全市老年乡村医生退养补助标准将原每人每月补助标准100元调整为200元。其中,省级财政负担50%,县级财政负担50%。


通知要求:一是要严格核定退养人员。要切实做好新增退养人员核定工作,要按照个人申请、逐级审核、张榜公示的程序,审核认定2019年度新增老年退养乡村医生人员,确保每一名退养人员符合退养条件。二是要切实做好工作衔接。在确定2019年度老年乡村医生退养对象时,要充分考虑到村级医疗卫生服务连续性,确保村卫生室服务“不断档”。对因老年乡村医生退出,导致服务“断档”的,要通过指定邻近村卫生室进行代管或由乡镇卫生院定期巡诊等方式,提供所在行政村基本医疗卫生服务。三是要按标准落实补助资金。按照省卫生计生委、省财政厅《关于调整全省老年乡村医生退养补助标准的通知》要求,积极协调相关部门,将提高退养标准后的新增补助资金足额纳入2019年财政预算,确保按照调整后的标准发放老年乡村医生退养补助金。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号