首页 > 新闻中心 > 部门要闻

在“国家基本公共卫生服务项目知晓率竞赛活动”中 我市位居全省第二 尧都区排名全省第一

2018-11-06    浏览:

为进一步推动2018年国家基本公共卫生服务项目落实,提高城乡居民对国家基本公共卫生服务项目的知晓率,充分调动人民群众参与自我健康管理的积极性。从9月到12月,在全市开展国家基本公共卫生服务项目的知晓率竞赛活动。

开展知晓率竞赛活动主要目的是传播基本公共卫生服务常识,提高城乡居民对服务项目的知晓率,调动人民群众参与自我健康管理的积极性;宣传家庭医生签约服务制度,推广个性化服务,增进城乡居民对基层医疗机构服务利用;提高城乡居民健康素养,促进健康临汾建设。

知晓率竞赛活动开展以来,市卫计委、各县(市、区)高度重视,精心组织,积极开展国家基本公共卫生服务项目的知晓率竞赛活动,进一步推动全市基本公共卫生服务项目工作的落实,提高人民群众的获得感、知晓度。

载止10月22日统计,我市共有149647人参加活动,占全省参加活动人数3.44%,排名位居全省第二名。尧都区共有7万余人参加活动,位居全省县级排名第一。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号