首页 > 文件法规 > 区县动态

蒲县人民医院——卒中中心“世界卒中日”宣传活动

2018-10-31    浏览:

2018年10月29日是第13个“世界卒中日”。今年“卒中日”的主题是:“战胜卒中,再立人生”。宣传口号:“早诊早治”。

为切实提高蒲县居民的健康意识和健康生活方式,有效预防高血压与脑卒中的发生。10月29日上午,蒲县人民医院内科联合急诊科、外二科、康复科、公共卫生科在人民大礼堂前组织开展了“世界卒中日”宣传活动。

活动现场设置健康宣传咨询台,摆放宣传资料,悬挂宣传条幅,过往居民纷纷上前咨询。

内科魏志刚、杨智利,康复科武娟,外二科徐建伟,公共卫生科赵佳晖等医务人员为前来咨询的群众测量血压,讲解脑卒中知识。

医院医务人员向过往群众发放宣传资料,分享脑卒中的日常预防知识及生活注意常识。

“世界卒中日”宣传活动第二站:由蒲县人民医院副院长卫朱军和内科副主任魏志刚分别对参会居民进行脑卒中教育知识讲座。

这次授课受到了居民的广泛好评,大家听的明白,做的简单,共同参与,积极预防。

“世界卒中日”宣传活动第三站:回访脑卒中患者,入户进行义诊,查看病情恢复状况。

本次宣传活动咨询人数100余人,发放宣传材料400余份。通过对全县居民开展宣传活动,发放宣传材料,使广大群众意识到危险因素的防控,并结合自身实际情况进行合理调控,以达到最佳防治效果,活动圆满完成!





  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号