首页 > 文件法规 > 医疗单位动态

晋陕豫黄河金三角突发事件公共卫生风险评估会商会在临汾召开

2018-11-06    浏览:

携手共进,构建联防联控新体系

为了贯彻落实《晋陕豫黄河金三角区域公共卫生协作方案》,进一步做好晋陕豫黄河金三角公共卫生区域协作,做到早识别、早评价、早判定三省四市突发事件公共卫生的风险,及时提出针对性防控措施,防止疫情的发生、扩散与蔓延,经晋陕豫黄河金三角公共卫生协作领导组协商决定,于2018年10月22-23日在临汾市召开三省四市区域内的传染病疫情和突发公共卫生事件风险评估会商会。

会议由山西省疾控中心张睿孚主持,临汾市副市长陈忠辉出席会议并致辞。陈忠辉副市长在致辞中指出,此次会议召开的非常及时,反映了山西省卫计委领导对临汾卫生应急工作的支持,对临汾的卫生应急工作有深层次的促进;同时三省四市突发事件公共卫生风险评估会商会的召开,把黄河金三角公共卫生区域协作工作推到了一个新高度。山西省卫计委应急办主任侯冬梅出席会议并作重要讲话。

运城市疾控中心主任石喜民、临汾市卫计委副主任苏建生、临汾市疾控中心主任张重辉、渭南市疾控中心副主任王光荣和三门峡市疾控中心代表张晓峰等20余人参加了此次会商会,山西省疾控中心应急办主任左素俊、山西省各地市卫计委和疾控中心应急办主任列席了会议。

会商会上,临汾市疾控中心传染病防控科科长尹保行对三省四市的联防联控工作进行了介绍,运城市疾控中心赵俊霞、三门峡市疾控中心张晓峰、临汾市疾控中心连颜芳、渭南市疾控中心刘刚分别对各自辖区的手足口病、布病、流行性出血热、食源性疾病的疫情形势进行了阐述。最后,所有与会专家对《晋陕豫黄河金三角三省四市突发事件公共卫生风险评估报告》进行了会商,形成了定稿。

黄河金三角三省四市突发事件公共卫生风险评估会商会的召开,不仅促进了区域的公共卫生工作交流,也为今后的联防联控工作奠定了一个坚实的基础,把黄河金三角公共卫生区域协作机制推到了一个新的高度,会商会取得了圆满成功。

三省四市的专家还列席了山西省2018 年学校相关突发公共卫生事件风险评估会商会议。

 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号