首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市畜牧兽医局围绕重点工作开展生态治理大督查

2018-07-24    浏览: 次>    

近期,市畜牧兽医局根据全市生态建设、农村环境卫生集中整治和环保督察“回头看”部署要求,结合畜牧工作实际,决定从7月下旬在全市范围开展为期一个月的畜禽养殖废弃物资源化利用等畜牧业生态建设重点工作大排查大调研。

此次大排查大调研以市级畜牧兽医专业技术人员为骨干,以全市所有畜禽养殖企业场户为对象,主要采取明察暗访的方式进行拉网式、地毯式大排查。为此,市畜牧兽医局充分准备,抽选中级职称以上专业技术人员27人组成9个工作小组。此次排查调研将采取实地检查、现场交办、集中反馈、跟踪督办的方式和流程进行,对发现的突出问题进行技术指导和跟踪督导,确保问题及时整改到位。

据悉此次排查调研的重点是全面摸排全市畜禽养殖生产现状,包括养殖企业数量、种类、规模等基本情况;检查2014年以来中央、省、市环保督察反馈的养殖企业污染问题整改处置情况;了解全市所有规模养殖场、散养户畜禽养殖废弃物处理和资源化利用情况;排查畜禽养殖场户粪污处理设施建设和运行情况;禁养区、限养区、水源地保护区养殖场户整改和清理退出等情况;以及其他违反安全生产规定、污染环境的行为和现象;还将通过走访听取周边居民群众的意见建议。对排查调研发现的问题,工作组将在第一时间督促养殖场户整改的同时,集中向当地政府进行性反馈,督促地方政府切实履行好监管职责。

为确保此次排查调研规范进行,取得实效,市畜牧兽医局组织了前期集中培训动员,实行了组长负责制和责任追究制,反复重申纪律作风有关规定,坚决杜绝违反“八项规定”等行为和现象发生。

              

                                       

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号