首页 > 新闻中心 > 部门要闻

山西(太原•阳泉)特色农产品北京展示展销活动圆满成功

2018-09-18    浏览: 次>    

  金秋九月,硕果飘香。9月13日至16日,由山西省农业厅牵头组织,太原和阳泉市政府共同主办的山西(太原·阳泉)特色农产品北京展示展销活动在全国农业展览馆1号馆隆重举行。



  农业农村部党组成员、中央农办秘书局局长吴宏耀,山西省副省长陈永奇,省政府副秘书长刘星,山西省农业厅厅长乔建军,副巡视员张红星,阳泉市市长雷健坤,太原市副市长车建华,阳泉市副市长潘海燕,以及山西省其他9个市的分管副市长,省内214家参展企业代表和新闻媒体的朋友们出席了13号上午的开幕式。

  本次活动以“名品展示、品牌推介、合作交流、互利共赢”为主题,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神的具体措施,是实施乡村振兴战略、推进城乡融合发展的实际行动。旨在全面展示山西现代特色农业发展的丰硕成果,促进山西特色农产品提质升级。

  本次活动展区总规模约3000平方米,共分四大板块,包括山西特色农产品品牌综合展厅、太原特色农产品特装展厅、阳泉特色农产品特装展厅和全省特色农产品展销厅。来自山西的214家企业、9个类别800余种无公害、绿色、有机农产品,以及山西小米”“山西陈醋”“山西核桃”“山西雨露香梨”4个省级区域公用品牌,“平遥牛肉”“大同黄花”“上党党参”等11个市级区域公用品牌和40个山西省功能农产品品牌集中亮相。在“中秋”“国庆”两节来临之际,让北京市民在家门口就可买到正宗的山西特色农产品,为消费者餐桌再添健康新选择。

  本次活动除展示展销外,还举办了招商引资贸易签约仪式暨2018年山西省功能农产品品牌发布活动、山西特色农产品与电商渠道产销对接活动,以及清徐县“清风徐来、无醋不在”、阳曲县“首邑田园”区域公用品牌推介活动等主题推介活动。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号