首页 > 新闻中心 > 部门要闻

学习贯彻省委十一届六次全会精神的情况

2018-09-25    浏览: 次>    

 

    8月24日至25日,省十一届六次全会在太原召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,总结一年多来学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神情况,结合分析上半年经济形势、抓好中央第十五巡视组反馈意见整改工作,就进一步贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神作出部署,推动全省各项工作沿着正确方向前进,全力争取“两转”基础上的更大进步。

会议结束后,局迅速组织传达学习大会精神,紧紧围绕骆惠宁书记讲话精神,结合畜牧部门实际,认真总结回顾今年以来各项工作开展情况,完善了2018年下半年畜牧工作总体思路,以确保年度目标任务高质量完成。

一、学用结合,认真贯彻会议精神

    一是领导班子带头学。9月6日,局党班子成员学习了会议精神,并结合工作实际,就如何贯彻会议精神进行讨论。二是以会代训集中学。9月7日,局组织机关全体干部,以科(室、站、所)为单位集中学习会议精神。三是结合工作实践学。结合当前非洲猪瘟防控工作的开展,将会议精神贯彻到具体的工作中,推动工作扎实有序开展。

    二、细化责任,确保目标任务完成

    从现在到年底,我局将继续紧紧围绕市委、市政府中心工作,本着“抓项目、抓建设、抓管理、保稳定”的原则,以疫病防控等常规工作为基础,以安全生产为重点,加快目标任务完成步伐。一是持续推进供给侧改革。保障畜牧业生产稳定,确保畜牧业生产指标顺利完成,做好畜牧业统计工作,科学分析预测产业发展形势,大力推广畜禽优良品种,继续抓好晋南黄牛等本地特色优良畜禽保种工作。二是加强畜禽粪污资源化利用,积极争取中央和省级资金扶持,大力开展畜禽粪污资源化利用技术指导。三是积极开展畜禽养殖标准化示范场创建工作,加快转变畜牧业生产方式,不断提升畜禽养殖生产水平。四是做好畜牧产业扶贫工作,落实好省厅“8311”产业扶贫项目,继续在贫困村推广林下养殖模式。五是加强项目监管,落实项目责任,强化项目管理。 是肉鸡、生猪、晋南牛三个畜牧特色优势区的培育,逐步形成我市畜牧业特色亮点。

    三、勇担其责,抓好非洲猪瘟防控工作

    一是强化村级防疫员的培训。发挥村级防疫员的作用,发放“非洲猪瘟防控明白纸”到每一个散养户手中并宣传讲解,使散养户学通弄懂非洲猪瘟防控知识,使各项防控措施落到实处。二是开展全面消毒灭源。加大财政投入力度,购置消毒药品,对生猪养殖、交易、屠宰等重要场所进行消毒,建立制度化、常态化的消毒工作机制。三是要严格省界动物防疫边境检查站的生猪调运检查。实行24小时专人值守,严格查证验物,做好车辆、人员、生猪的消毒管理。沟通协调高速公路管理部门,加强高速出入口管理。四是要进一步开展摸底排查。规模场技术人员要增加猪舍的每天巡查频次,发现异常情况按照程序及时报告。加大餐厨垃圾喂猪养殖场户的排查力度,禁止使用未经高温处理的泔水饲喂生猪。五是进一步强化监督检查,及时发现问题隐患,扎实落实国家、省、市的非洲猪瘟防控措施,确保我市不发生非洲猪瘟疫情。六是全面开展秋季重大动物疫病防控工作。在做好非洲猪瘟防控工作的同时,全市秋防工作自9月1日开始,到10月底结束。做好口蹄疫、H7N9禽流感、猪瘟、鸡新城疫、布病、小反刍兽疫等6类疫病的强制免疫工作。

    四、树好形象,确保党风廉政实效

    局将继续把党性党风党纪教育当作重点,加强对党员干部理想信念教育和廉洁自律教育,树立“想干事、会干事、干成事、不出事”的良好形象,努力做到全系统干部职工在党风廉政建设上不出问题。切实加强党的思想、组织、作风、制度建设和反腐倡廉建设,把畜牧系统基层领导班子建设好,把党员队伍建设好,不断提高全系统党建工作科学化水平。

    党组书记、局长张志宏为深入贯彻省委十一届六次全会精神,进一步对各项工作安排部署,做到目标再明确,并持续深入襄汾、乡宁等地畜牧部门和养殖企业调研,同霍州、翼城等县(市)畜牧工作人员和养殖户座谈,督促指导各项工作推进落实,做到工作再加压,责任再落实,决心把省委十一届六次全会会精神贯彻落实到各项工作中去,进一步坚定信心抓机遇,为我市畜牧业更好更快发展提供坚强有力的保障

    

 

 

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号