首页 > 信息公开 > 信息公开指南

临汾市畜牧兽医局信息公开实施方案

2018-07-25    浏览: 次>    

按照市委、市政府对政务公开工作的部署和要求,结合我市畜牧兽医行业特点,围绕政务公开,强化社会监督,全面落实“五公开”工作机制,全面提高机关行政效能、管理水平和服务能力。特制定本实施方案。

一、指导思想

坚持以邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,以为民、务实、清廉、高效为目标,服务群众、服务企业,服务基层,增强工作透明度,提高办事效率,规范服务程序,保障公众对畜牧工作的知情权、参与权与监督权,深入推进政务公开,建立公正透明的行政决策和工作运行机制,提高畜牧系统办事效能和依法治牧的水平,促进我市畜牧业持续健康发展。

二、基本原则

1、依法公开。凡法律、法规和规章规定向社会公开的必须公开。

2、真实准确。公开的内容应当真实可信。

3、讲求时效。经常性的工作定期公开,阶段性的工作逐段公开,临时性的工作随时公开。

4、利于监督。公开的形式要有利于人民群众行使监督权。

三、公开内容

1、市畜牧兽医局行政管理职能、内设机构和工作职责;

2、局领导班子成员具体分工;

3、机关各科室和局属事业单位工作职责;

4、年度工作目标及执行情况;

5、财务执行情况;

6、畜牧项目资金申报公开事项;

7、权力清单和责任清单公开事项;

8、畜牧系统人员招录事项;

9、干部职工年度考核、干部任免事项;

10、本部门的办事制度和办事程序;

11、其他需要公开的事项。

四、公开形式

1、在临汾市畜牧兽医局门户网站进行公开;

2、通过广播、报纸、电视等新闻媒体公开;

3、发布公示、公告,公开电话、地址、邮箱,公众可通过来信来电的方式进行咨询;

4、利用依法行政宣传月,进行政策宣传和释疑解惑。

五、保障措施

1、加强组织领导。成立以局长为组长、分管领导为副组长、各科室(局属各事业单位)负责人为成员的政务公开领导组,把政务公开列入年度工作目标,明确责任分工和办理时限,保证政务公开工作的程序化、规范化、经常化。统一协调管理政务公开有关事项。领导小组如公室设在局机关办公室,具体负责协调日常工作。

2、健全规章制度。建立健全政务公开监督检查制度,将政务公开实施情况列入目标责任制和干部政绩考核的重要内容,强化监督检查,实行责任追究。

3、加强监督检查。设立局长信箱,公布投诉举报电话。管理相对人或知情人如发现工作人员有违反政务公开相关工作规定的,可进行投诉举报。市畜牧兽医局法制科和纪检监察室随时受理并及时处理来自各方面的投诉,并将处理结果及时反馈投诉单位和个人。

4、加强绩效考核。局政务公开领导组要加强对政务公开工作的指导,定期和不定期的对政务公开情况进行督查,并将政务公开工作纳入工作绩效考核的内容,作为评先评优的重要依据。

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号