首页 > 信息公开 > 信息公开制度

临汾市畜牧兽医局政务公开制度

2018-07-25    浏览: 次>    

为营造良好的畜牧经济发展环境和加强民主法制建设,进一步建立健全监督制约机制,增强群众观念,提高办事效率,增加工作透明度,促进廉政建设,特制定本制度:

一、公开内容

本局的职能职责、重大决策、政策规定、收费标准及依据、工作程序、服务标准、审批权限、办事时限、工作纪律、办事结果、便民措施、执法纪律、举报箱和举报电话及12315三农服务热线等。

二、公开制度

1、首问责任制。群众来局办事,第一接见人能解决的必须负责解决,不能直接解决的,应将其带到指定的办事机构找到经办人。

2、领导接待日制度。每周一为领导接待日,有疑难问题当日请示领导,能当场解决的当场解决,不能当场解决的,一般在7日内回复,同时公布领导值班电话。

3、挂牌上岗制度。每个工作人员办公桌上设置岗位职责牌,便于接受群众监督。

4、监督举报制度。发现本局工作人员办理违反程序或态度粗暴、语言欠文明、执法欠公平、服务欠热情等,可随时举报,政策公开监督评议办公室负责随时登记情况、调查核定。举报电话:2016823

5、责任追究制度。本局工作人员违反政策规定与公务员考核、奖惩及职务晋升挂钩,轻者批评教育、重者给予党纪政纪处分。

三、公开方式

1、局机关办公楼门口两侧设置政务公示栏和橱窗,公开本局职能职责、办事纪律、工作人员岗位职责、服务指南、办事时限及举报箱、举报电话等,各下属事业单位在进入办公场所显要的地方公开办事依据、工作人员岗位职责等。

2、各下属事业单位在政务公示栏定期公布办事结果。

3、在机关办公楼过道公开收费标准及依据。

4、各办公室内墙上挂牌公布各自职责的公开办事制度和行为规范。每个工作人员办公桌上设岗位职责牌。

四、公开的重点

1、对外公开的重点:(1)职能职责和办事依据;(2)收费项目标准及依据;(3)承办人;(4)审批程序和结果;(5)违法处理的依据程序和处理结果。

2、对内公开的重点:(1)招待、通讯、车辆管理等费用开支情况;(2)评先表彰情况;(3)公有住房出租出售情况;(4)工资调整情况;(5)专业技术人员聘任情况;(6)建设项目招投标情况;(7)招聘和人事分配情况等。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号