首页 > 文件法规 > 部门文件

省牧草站组织举办全株青贮玉米加工利用技术推广培训班

2018-09-18    浏览: 次>    

 

 

 

        为加快推广全株青贮玉米的种植、青贮与利用,促进粮改饲种植结构调整和草食畜牧业提质增效,9月6日至7日,省牧草站在山阴县组织举办了全株青贮玉米加工利用技术推广培训班。省牧草站站长杨国义出席了开班仪式并讲话。来自朔州市怀仁、山阴等5个县的养殖场(户)参加了培训,共100余人。

  此次培训邀请的专家是山西农大的张拴林和许庆方两位教授,他们分别就全株玉米青贮在养牛业中的应用和调制优质全株青贮玉米的质量控制技术进行了详细的讲解。培训期间,参训人员和老师进行了热烈的问答互动,并到山阴县骏宝宸农业科技有限公司玉米品比试验基地进行了现场观摩学习。

  参训学员们纷纷表示,此次培训看到的东西很直观,听到的东西很好懂,学到的知识很实用。杨国义站长强调,希望通过此次培训,大家都能学有所得、学有所用,把学到的知识和技术传授给周边的种养大户,共同将我省的全株青贮玉米加工利用推向高效、优质、市场化和产业化的发展道路。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号