首页 > 新闻中心 > 部门要闻

临汾市食品药品监督管理局 召开监督抽检不合格食品生产企业约谈会

2017-09-29    浏览:

    

    9月26日上午,临汾市食品药品监督管理局召开2017年监督抽检不合格食品生产企业负责人约谈会,全市18家监督抽检不合格食品生产企业负责人和相关县(市、区)局食品生产股股长参加会议。

会议通报了2017年来全市监督抽检食品生产企业情况,并分别从法律法规要求和生产工艺、过程控制要求落实企业主体责任进行了强调,深度剖析了抽检不合格食品问题原因所在,提出了风险点隐患排查和问题整改意见。同时对在食品生产中容易出现的问题及应对措施进行了分类指导。

会议要求食品生产企业必须牢固树立企业法人是食品安全第一责任人的意识,用“最严谨的标准”规范自身生产经营行为,保持必备的生产条件,严格落实进货查验记录管理制度、生产过程控制管理制度、出厂检验记录管理制度、食品安全自查管理制度、从业人员健康管理制度、不安全食品召回等八项制度,确保原辅料来源可追、生产过程关键点可控、成品去向可查。同时要求企业要守法经营,加强诚信自律,切实担负起企业第一责任人的食品安全管理责任。

另外要求相关县(市、区)局近期要对抽检不合格的食品生产企业再进行一次全面排查,重点检查企业的整改落实情况,确保全市食品质量安全,促进食品经济健康发展。

 

 

                             2017年9月27日


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号