首页 > 新闻中心 > 部门要闻

临汾市食药局多措多举在掀宣贯“三小条例”新高潮

2018-04-25    浏览:



                临汾市食药局多措多举在掀宣贯“三小条例”新高潮

 

 

 

 

                                  

 

   424日上午,临汾市、县联动开展“共建食品安全、共享健康生活”主题日宣传活动。

                         

 

 

据了解,《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》(简称《条例》)于51日起施行。为做好《条例》宣传贯彻工作,为法规贯彻实施营造良好氛围,临汾市食药监局局长柳红兵统一安排统一部署,在前期宣贯工作的基础上,多措并举再掀宣贯“三小”条例新高潮。

 

一是开展宣传周主题日活动。在尧都区平阳南街万佳福超市门前活动现场,临汾市局党组成员、调研员汤明身着制服、肩披绶带带领执法人员为过往行人发放宣传材料、讲解《条例》相关内容,现场气氛热烈,共发放宣传手册1000余份,接受咨询500余人次,300余人主动在“我承诺、我负责”签名墙上留下了自己的名字,自愿加入食品安全监管志愿者队伍,为临汾市食品安全社会共治贡献力量。

                          

 

 

二是全局总动员,开展网络知识竞答活动。柳红兵亲自安排部署,要求全员参与在线学习培训和手机网络竞答活动。同时,要求广泛动员行业协会、食品从业人员、社会公众参与网络知识竞赛,积极学习相关法律法规和食品安全知识,提升安全意识、法律意识和科学认知,通过竞赛激励广大食品从业人员、社会公众学法、知法、守法。

 

三是夯实“四个依托”,做实《条例》宣传全覆盖。把省、市局制作宣传《条例》宣传折页、海报、宣传册、宣传片、电视公益广告、网络视频等材料,在不同的载体上、以形式多样的宣传方式传播。以临汾市食药监局门户网站为依托,辐射全系统、影响全行业;以进机关、进学校、进乡村、进社区、进企业、进单位活动为依托,普及法规知识、提高人员素质;以微博、微信、公众号、户外电子大屏、公交车辆、站牌、社区宣传栏、楼宇广告电视等公众媒介为依托,面向全社会,扩大宣传效果;以基层站所为依托,悬挂宣传标语,设置宣传展板,摆放宣传资料,供公众学习了解《条例》及食品安全知识,把基层站所打造成《条例》宣传的前沿哨所,进一步营造人人关注食品安全、人人参与食品安全的良好社会氛围,为社会共治打下坚实的基础。

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号