首页 > 新闻中心 > 部门要闻

临汾市局四项措施加强药品生产企业监管

2018-05-11    浏览:


                                               临汾市局四项措施加强药品生产企业监管

 

为规范药品生产秩序,降低药品安全风险,确保药品生产质量,近日,临汾市局针对辖区内药品生产安全形势,采取多种形式进一步加强药品生产企业日常监管。

一是加强对辖区内药品生产企业的日常监管,强化药品质量安全第一人责任意识,加大监督检查频次,监督企业严格按照《药品生产质量管理规范》组织生产,保证药品质量。

二是对2017年度各药品生产企业责令停产品种做好监督检查工作,未查明原因前不得恢复相关品种的生产。

三是对停产的、异地改造的药品生产企业加强巡查,防止违规生产。

四是要求各药品生产企业对生产品种的生产质量情况开展自查,对数据完整性、偏差处理、纠正与预防措施等方面进行检查评估。

 

(王俊卿)

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号