首页 > 新闻中心 > 部门要闻

临汾市局举行“化妆品经营示范单位”授牌仪式

2018-05-11    浏览:

临汾市局举行“化妆品经营示范单位”授牌仪式

201839日,临汾市食药局举行了全市“化妆品经营示范单位”授牌仪式,“临汾市尧都区惠东方美化妆品店”等23家单位被授予首批“化妆品经营示范单位”。市食药监局党组书记、局长柳红兵参加了授牌仪式。

为切实做好化妆品监管工作,进一步规范化妆品经营秩序,不断提高质量安全意识,积极引导和带动广大经营者守法诚信经营,努力营造安全、健康、放心的消费环境,根据《山西省食品药品监督管理局化妆品经营示范单位创建工作实施方案》要求,按照“一年试点、两年推广、三年见效”的总体规划,20176月,临汾市食药局启动了“化妆品经营示范单位”创建工作。通过单位自愿申报、县局初评推荐、市局审核验收、公示等程序,决定命名“临汾市尧都区惠东方美化妆品店”等23家化妆品经营单位为临汾市首批化妆品经营示范单位 ”。

2017年试点的基础上,今年将在全市深入推进创建工作,实现县(市、区)全覆盖。通过创建活动,将一批安全责任意识强、管理水平高的单位向社会展示和宣传,有效发挥示范引领作用,力争建成点线面结合,多层次、全方位、全业态的示范群体,积极促进全市化妆品质量安全水平稳步提升,逐步形成市场承担主体责任、政府实施风险监管、社会齐抓共管的化妆品安全治理模式,确保化妆品市场安全。                                      (程乐东)

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号