首页 > 新闻中心 > 部门要闻

省局刘蓉华副局长等一行5人对乡宁县食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作开展情况进行督查

2018-05-21    浏览:

省局对乡宁县食品保健食品欺诈和虚假宣传整治

工作开展情况进行督查

   

为持续推进食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,2018年51617日,省局刘蓉华副局长、保健食品化妆品监管处李勇军处长等一行5人深入乡宁县,对食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作开展情况进行调研督查。临汾市政府副市长陈忠辉,市局党组书记、局长柳红兵,市局党组成员、调调研员汤明等参加调研督查活动。

                      

 本次督查主要采取听取汇报、查阅资料、走访了解和现场检查等方式进行重点针对组织领导、整治推进、案件查处、宣传引导、信息报送等情况进行督导检查通过听取汇报和查阅相关资料,掌握了整治工作的具体落实情况;通过抽查经营单位,重点查看食品、保健食品经营店是否还存在欺诈和虚假宣传现象;检查中发现的问题现场进行解答和指导就工作重点、整治难点等同一线执法人员进行了座谈交流。                         

                       

山西琪尔康翅果油生物制品有限公司组要求企业要抓好员工培训,认真学习法律法规和专业知识,不断提升业务素质;要加强内部管理,严格按照规范要求组织生产经营确保产品质量安全;始终把产品质量安全放在首位强化第一责任人责任意识坚决杜绝保健食品安全事故的发生切实广大消费者权益。

                       

督查组对乡宁局的专项整治工作给予肯定,希望我市在下一步的工作中进一步加强检查督导,督促各地继续抓好食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作进一步加大案件查办力度,继续保持打击非法生产经营、非法宣传声称等违法违规行为高压态势进一步改进工作措施,有的放矢地推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作有效开展

 

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号