首页 > 新闻中心 > 部门要闻

临汾市开展食品安全宣传周集中宣传活动

2018-07-27    浏览:


7月26日上午8时,由临汾市食安办牵头,临汾市食药监、公安、农委、畜牧兽医、质监、工商、盐务、尧都区食药监、中华联合财产保险股份有限公司临汾中心支公司等部门(单位)在平阳广场集中开展了以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传活动。

市食品安全委员会副主任、副市长陈忠辉,市政府副秘书长郭志宏,市食安办主任、市食药局局长柳红兵及市、区两级相关部门领导参加了宣传活动,并主动接受了广大公众的咨询和新闻媒体的采访。

本次活动是自7月17日全市食品安全宣传周活动启动以来,相关部门在积极组织参与各部委主题活动的基础上,按照市委、市政府的部署要求,围绕“尚德守法 食品安全让生活更美好”活动主题,突出中国特色社会主义新时代,深入宣传发动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届各次全会精神,集中展示在完善体制机制,创新监管方式,推进“放管服”改革,实施“双随机、一公开”监管,助力食品产业高质量发展,维护食品安全方面的新思路新举措新成效,为强化全市食品安全综合治理体系和治理能力现代化建设营造积极氛围。旨在全面贯彻党中央国务院和省、市党委政府关于食品安全的重大决策部署要求,不断提升监管执法能力和水平。持续强化市场主体责任意识,促进道德诚信、依法合规开展生产经营活动;进一步引导社会各界积极参与普法宣传和社会监督,提高维权能力和科学素养,切实营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

 

 

(杨印榜)

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号