首页 > 新闻中心 > 部门要闻

临汾市局召开上半年食品药品监管工作会议

2018-08-03    浏览:


8月2日,临汾市局召开全市上半年食品药品监管工作会议,全面贯彻落实全国市场监管工作、全国药品监管工作、全省食品药品监管工作座谈会精神,总结2018年上半年食品药品监管工作,安排部署下半年重点工作任务,推动食品药品监管各项工作落实。

会上,临汾市局分管领导安排部署了下半年重点工作,市局党组书记、局长柳红兵作了重要讲话。会议由市局党组成员、副局长李三胜主持。各县(市、区)局主要负责人、市局各直属事业单位科以上干部和市局机关全体人员参加了会议。

柳红兵局长指出,今年上半年,在市委市政府和省局党组的坚强领导下,全系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神,抓安全,抓稳定,坚持以人民为中心,坚持稳中求进工作总基调,大力实施食品药品安全战略,强化属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,以“三个五”工作项目为抓手,紧紧抓住解决突出问题、防控安全风险、加强能力建设、优化发展环境、提高满意度五个关键,提升食品药品安全保障水平,坚决守住“三个不发生”底线,兢兢业业,履职尽责,做了大量卓有成效的工作,付出了艰辛和努力,表现出了高度的政治责任感和工作责任心,各项工作取得积极进展。

柳红兵局长强调,下半年,要把抓稳定、保安全作为首要任务,严守安全底线,全力以赴保障食品药品安全;狠抓案件查办,严惩重处食品药品违法行为;加强监督抽检,强化问题核查处置;加强协调配合,持续抓好大气污染的油烟治理工作;坚持主体责任,切实抓好党风廉政建设;强化政治责任,确保食品药品监管队伍稳定,确保不出大的食品药品安全事故、不发生大的食品药品舆情事件,带动各项工作取得新进展。

李三胜副局长要求,各县(市、区)局要高度重视,认清形势,强化责任,凝心聚力,切实贯彻落实会议精神,狠抓各项工作落实全力以赴做好今年的食品药品安全监管工作,扎实推进和不断提升我市食品药品安全保障水平

 

                                                                 (崔心刚)

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号