首页 > 新闻中心 > 部门要闻

省中心专家莅临开展国家药品不良反应监测哨点单位暨国家药物警戒系统(CHPS)运行情况调研

2018-08-27    浏览:


 

 8月16日,省药品不良反应监测中心曹春明、段文娟二位专家莅临临汾市人民医院,就该单位自去年11月挂牌成为国家药品不良反应监测哨点联盟成员至今履职履责及CHPS系统使用情况开展调研。

临汾市人民医院李斌副院长向专家组汇报了医院药品不良反应监测工作开展情况,并代表医院感谢省、市中心对医院药品安全监测工作的重视。他表示作为哨点医院既是荣誉,更多的是一种责任,医院将发挥国家级监测哨点单位的引领作用,主动、规范地开展药品不良反应监测工作。

专家组在详细了解了医院近期药品不良反应监测工作开展情况和当前工作中存在的问题,以及国家药物警戒系统运行情况后,就切实发挥监测哨点单位职能,保障CHPS系统正常运转提出意见和建议。

曹春明指出临汾市人民医院作为我省首批获此殊荣的单位之一,应充分发挥学科技术带头人作用,大力推进监测工作,进一步健全制度,及时总结经验,为推动国家药物警戒系统在全市医疗机构推广和应用发挥积极作用

段文娟指出医院应加强硬件设施建设,独立设置CHPS系统服务器,切实提高系统运行效率,及时与软件技术服务部门沟通和联络,做好软件使用培训及故障排除工作,为CHPS系统推广积累经验,为承担国家药物警戒课题奠定基础。

                                                    (张晓华)


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号