首页 > 新闻中心 > 部门要闻

临汾市食品药品监督管理局对保健食品化妆品经营单位开展飞行检查

2018-09-11    浏览:

为进一步加强保健食品化妆品经营监管,不断规范市场秩序有效促进主体责任落实,8月28日至31日,局抽调业务骨干,采取定路线不定单位直奔主题的方式,对市区内保健食品化妆品经营单位进行了飞行检查

此次飞行检查,是年度工作的一项重要内容,也是加强监管工作的具体措施。在检查中检查人员对经营企业的经营资质、产品标签、进货查验索证索票、广告宣传和经营过程控制等情况进行检查现场发现部分企业存在购销台账不健全、索证索票制度执行不严格和个别化妆品经营使用单位存在销售使用过期化妆品等问题。

针对存在的问题,检查组与企业负责人进行了沟通,并责令对需要整改事项限期整改到位同时,要求企业强化主体责任意识,加强经营质量管理,实行自查自纠常态化,一旦发现被国家局、省局通告的不合格产品要立即停止销售,主动联系生产企业或供货商实施产品召回,确保保健食品化妆品质量安全。对检中发现的违法违规问题要求地监管部门依法依规进行核查处理,并督促企业落实整改措施消除安全隐患。

通过开展飞行检查实施面对面指导,强化了企业是第一责任人的风险管理意识,锻炼了检查员队伍,提升了监管能力,促进了工作落实。 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号