首页 > 文件法规 > 部门文件

山西省食品药品监督管理局办公室关于做好省局微信公众号宣传关注工作的通知晋食药监办信〔2017〕130号

2017-06-16    浏览:


各市食品药品监督管理局,省局各处室、各直属事业单位:
  为进一步强化食品药品监管信息宣传,及时准确发布监管信息,广泛宣传安全知识,营造良好舆论氛围,省局开通了“山西食品药品监管”微信公众号,通过运用文字、图片、音视频等形式发布展示信息,发挥微信平台高效、聚合效应,做好食品药品安全舆论宣传和引导。为加大省局微信公众号宣传推广力度,促进形成微信平台重要信息宣传阵地,现就有关要求通知如下:
  一、高度重视微信公众号信息宣传
  微信作为一种互联网新媒体,以其传播快、覆盖广、影响大的特点,在信息发布和舆论宣传方面日益发挥重要作用。全省各级各部门要充分认识运用微信新媒体信息宣传对推进食品药品监管工作的重要意义,认真做好 “山西食品药品监管”微信公众号的宣传推介工作,积极向省局报送微信发布信息,切实发挥好微信公众号宣传、学习、工作、引导等功能作用,促进食品药品监管工作。
  二、大力宣传关注省局微信公众号
  (一)系统内全体干部职工添加关注。各级各部门要领导带头,全员参与,迅速组织本单位全体干部职工,添加关注“山西食品药品监管”微信公众号,积极投入对每期信息的转发、分享和评论,同时影响带动身边朋友、群众共同关注。各市局负责通知辖区内县级局做好添加关注,各单位6月15日前要确保有80%以上人员添加关注省局微信公众号;6月底前全部予以关注。
  (二)面向监管相对人和社会公众宣传推广。各级各部门要加大宣传推广力度,充分利用多种形式,制作张贴宣传图,印发宣传单,面向辖区内食品药品生产经营单位人员、社会公众和媒体广泛宣传关注省局微信公众号,不断扩大受众面。
  (三)微信公众号关注方式:
  1.登录微信—>通讯录—>添加朋友—>查找公众号—>输入:山西食品药品监管。
  2.扫描二维码方式添加关注:

201705310429061.jpg

  三、加强微信公众号内容建设和督查考核
  (一)各级各部门要善于运用微信公众号推动监管工作,积极为微信公众号内容建设献计献策,及时推荐、提供务实管用、生动鲜活、有趣有味的信息,反映工作情况,共同将省局微信公众号建设成为全系统重要的宣传学习和舆论引导阵地。
  (二)省局机关各处室提供微信公众号发布信息,要突出新闻信息时效性,按照上网信息发布流程,由处室负责人、分管局领导审核签字,标明微信公众号发布,提交信息中心编辑或配图后进行发布。
  (三)省局将对宣传关注微信公众号情况列入年度目标责任考核,并加强督查检查,对在系统内添加关注工作达不到要求的予以通报。
  联 系 人:刘珊珊
  联系电话:0351-8383720
        山西省食品药品监督管理局办公室
             2017年5月31日

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号