首页 > 文件法规 > 部门文件

临汾市食品安全委员会关于2017年临汾市食品安全目标责任考核 情况的通报

2018-08-27    浏览:

临食安委〔2018〕3号

 

临汾市食品安全委员会

关于2017年临汾市食品安全目标责任考核

情况的通报

 

各县(市、区)人民政府,市食安委各成员单位:

为贯彻落实省、市党委政府关于食品安全工作的决策部署,根据《中华人民共和国食品安全法》、《临汾市食品安全目标责任考核办法》规定要求,受市食安委委托,市食安办组织相关人员对各县(市、区)政府2017年食品安全目标责任完成情况进行了考核。现将考核情况通报如下:

2017年,全市食品安全工作,在市委、市政府的坚强领导下,面对复杂形势,认真贯彻落实党中央、国务院和省、市党委政府的决策部署,以习近平总书记关于食品安全的战略思想为指导,坚持党政同责,严格“四个最严”和“四有两责”要求,健全完善体制机制,严防、严管、严控食品安全风险,全力整治突出问题和难点问题,不断加强能力建设,确保了治理能力和整体保障水平的提高,守住了不发生区域性系统性风险、不发生重大食品安全事故、不发生重大舆情事件三个底线,保持了全市食品安全稳定向好的态势,保障了人民群众的饮食健康安全。

市食安办按照《临汾市2017年度食品安全目标责任考核方案》要求,对照评分指标,认真查阅了各地的工作资料;随机抽查了各类型企业6家,进行了实地检查,同时,结合各县(市、区)自查自评情况,形成了最终考核结果如下:17个县(市、区)全部达到90分以上,优秀、良好占比较往年提高明显,其中,获得优秀9家,分别是洪洞县、尧都区、蒲县、襄汾县、曲沃县、安泽县、汾西县、侯马市、霍州市;良好8家,分别是古县、翼城县、浮山县、隰县、乡宁县、永和县、吉县、大宁县。

希望各县(市、区)政府再接再厉,进一步落实属地责任,加强对辖区食品安全工作的组织领导和监督管理,切实提高能力建设和保障水平,坚守底线,保障安全,为全市食品安全工作上新台阶再立新功。

                                                                 临汾市食品安全委员会

                       2018522

(公开属性:主动公开)


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号