首页 > 文件法规 > 部门文件

临汾市食品安全委员会办公室关于开展2018年食品安全宣传周活动的通知

2018-09-17    浏览:

临食安委办发〔2018〕5号

 

临汾市食品安全委员会办公室

关于开展2018年食品安全宣传周活动的

 

市食安委相关成员单位:

根据《山西省食品安全委员会办公室关于转发〈国务院食品安全办等19部门关于开展2018年全国食品安全宣传周活动的通知〉的通知》(晋食安委办〔2018〕12号)精神要求,结合我市实际,市食品安全委员会定于7月25日(周三)上午,在平阳广场(西侧)集中开展食品安全宣传周活动。现将有关事项通知如下:

  1. 活动主题

    2018年食品安全宣传周活动的主题为:“尚德守法 食品安全让生活更美好”。

    中国特色社会主义进入新时代。贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须坚持以人民为中心,不断满足人民日益增长的对美好生活的需要。食品安全关系13亿多人的身体健康和生命安全,是人民群众对美好生活的最基本需要,是政府、企业、社会共同的追求。法安天下,德润人心。保障食品安全,既要树起诚实守信的道德标杆,增强企业主体责任意识,激发高质量发展的内生动力;也要严字当头、重典治乱,以改革创新深化市场监管,以良法善治维护公平竞争,以“四个最严”保障“舌尖上的安全”。保障食品安全,更要依靠人民群众,动员人民群众,营造人人参与、共治共享的良好氛围,不断增强人民群众的满意度、获得感。

    二、宣传重点

    (一)深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中全会精神。

    (二)深入宣传贯彻党中央国务院和省、市党委政府关于食品安全的重大决策部署,推动相关监管部门不断提升监管执法能力和水平。

    (三)集中展示在完善体制机制,创新监管方式,依法履职尽责,推进“放管服”改革,实施“双随机、一公开”监管,提高监管质量效率,助力食品产业高质量发展,维护食品安全方面的新思路新举措新成效,为推进全市食品安全治理体系和治理能力现代化建设营造积极氛围。

    (四)引导食品行业市场主体及从业人员大力开展道德诚信宣传,树立尚德守法正面典型,增强企业主体责任意识,推进诚信体系建设,弘扬我国食品产业的诚信文化、发展故事和工匠精神。

    (五)引导社会各界积极参与食品安全普法宣传和科学知识普及,积极参与智慧分享和实践创新,增强社会监督意识,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

    三、活动安排

    (一)参与部门:由市食安办牵头,市公安局、市农委、市畜牧兽医局、市食药局、市工商局、市质监局、市粮食局、临汾市盐务管理分局八部门配合。

    (二)时间地点:7月25日上午(8:30-10:00),在平阳广场(西侧)集中开展食品安全宣传周活动。

    四、工作要求

    (一)高度重视,加强组织领导。各部门务必重视此次宣传活动,强化宣传活动组织领导,加强人员和经费保障,确保宣传活动形成规模声势并取得实效,届时市政府领导将莅临宣传活动现场。

    (二)精心安排,增强活动实效。各部门要围绕活动主题和宣传重点及各自部门的日常监管工作实际,自行准备宣传资料若干及摆放所需桌子(四张),宣传版面至少2块(尺寸为1.2M*2.4M),同时要做好宣传报道和新闻服务。

    (三)认真总结,及时上报信息。各部门要注意总结宣传周活动的成效和经验,认真收集保存宣传活动文字、图片和视频资料,及时形成工作总结报告,宣传资料和总结报告电子版于8月3日(12:00)前报市食安办。

    电话及传真:0357-2018230

     箱:lfsyjzhk01@163.com

     

     

     

    市食品安全委员会办公室

         2018年7月18日

    (公开属性:主动公开)

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号