首页 > 要闻 > 区县动态

洪洞县多措并举抓好流动党员教育管理

2022-09-13
【字体:

 今年以来,洪洞县针对流动党员与党组织联系不紧密、参加组织生活少、集中联系难等问题,精准发力、多措并举,有效提升流动党员教育管理水平,确保流动党员“离乡不离党,流动不流失”。

  健全机制,建立工作台账。该县定期组织各级党组织开展流动党员排查,建立流动党员管理台账,登记党员流动原因、流动地点、联系方式、就业单位、居住地址和党费缴纳等信息,由党支部每月通过微信、电话等方式与党员沟通,核实信息变化并进行登记,动态掌握每名党员流动情况。

  分类管理,梳理党员去向。该县对长期外出有固定去向的流动党员,要求其将组织关系转至所在地党组织,接受所在地党组织管理。对集体外出打工的党员,在所在地建立流动党支部,定期开展组织生活。对短期外出的党员,实行“三个一”管理机制,即一人一证,为流动党员发放《流动党员证》,确保流动党员每人一本;一人一档,为每名流动党员建立一个规范的联系服务档案和信息库,并做到及时更新;一人一联,党支部确定一名支部委员作为联系人,定期与流动党员进行沟通联系,了解流动党员情况。

  强化教育,丰富学习载体。该县通过流动党员微信群、QQ群、“学习强国”APP、“槐乡先锋”微信公众平台等线上学习平台,定期向流动党员推送学习内容、宣传政策方针、传达会议精神,为流动党员补课充能,增强学习教育针对性和实效性。同时,利用流动党员返乡过节等契机,积极开展流动党员集中教育和培训,加强流动党员思想教育,同流动党员交流学习感悟、学习成效和进度,增强流动党员责任感和归属感。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号