首页 > 组织机构 > 下属单位

下 属 单 位

2017-09-12    浏览: 次    发布:日月    来源:秘办

  临汾市园林事业局

  主要职责:负责城市规划区内园林绿化中长期计划和年度计划并组织实施;负责市区各类建设项目的绿化审查;负责市区园林绿化工程的建设计划、质量监督和实施管理;负责市区园林绿地的日常管理养护和监督检查等工作。

  电话:2013069

  临汾市市政公用局

  主要职责:编制城市规划区范围内各项市政公用事业的中长期计划和年度计划并组织实施;负责市区燃气、集中供热、供排水以及市政养护、路灯管理、节水等工作;负责城市公共管线管理和安全工作;负责市区防汛安全和抢险救灾工作;参与拟定城市维护资金收支计划。 

  电话:2012491

  临汾市房地产管理局 

  主要职责:贯彻执行国家、省住房保障和房地产管理方面的方针、政策和法律、法规、规章;拟定市区住房保障和房地产业发展中长期规划、年度计划及实施办法并组织实施;组织落实市本级保障性住房的房源及分配等工作,并进行动态管理;规范合理房地产开发、交易、物业管理市场,拟定规范性文件,查处违法违规行为;监督、指导市区住宅小区组建业主委员会,招聘物业服务单位,负责专项维修资金的归集、使用;负责房地产市场信息预警预报工作,对市区房地产开发、建设项目、房屋预销售合同进行备案,收集、整理、分析、发布房地产市场信息;负责市区直管公房的经营与管理,保障公房住户安全使用和直管公房保值增值。

  电话:2098355 

  临汾市政府工程建设事务管理局 

  主要职责:负责以市政府(包括市直各部门)投资、融资为主建设的房屋建筑及社会公益工程项目的管理和组织实施等工作。

  电话:8896006

  临汾市建筑勘察设计院

  主要职责:负责建筑工程设计、勘察、地形测绘、技术咨询等工作。

  电话:2682802

  临汾市环境卫生管理局

  主要职责:负责市区城市环境卫生及设施的监督管理;负责城市环境卫生设施的规划和建设;负责组织实施有关城市环境卫生管理的法律、法规和规章等工作。

  电话:2012584 

  临汾市市容监察支队 

  主要职责:负责城市规划区内的市容市貌日常管理和综合整治及专项治理等工作。 

  电话:2014798

  临汾市房屋征收与补偿管理办公室

  主要职责:组织实施本行政区域的房屋征收与补偿工作;委托房屋征收实施单位承担房屋征收与补偿的具体工作,对房屋征收实施单位在委托范围内实施的房屋征收与补偿行为进行监督,做好房屋征收与补偿的宣传、解释工作;对房屋征收范围内房屋的权属、区位、用途、建筑面积等情况组织调查登记,并公布调查结果;书面通知有关部门暂停办理房屋征收范围内的新建、扩建、改造房屋和改变房屋用途等相关手续;依法建立房屋征收补偿档案,并将分户补偿情况在房屋征收范围内向被征收人公布。

  电话:2028272

  临汾市建筑工程质量监督站 

  主要职责:贯彻国家、省、市有关安全生产的方针、政策、法律法规和标准、规范,对建筑工程质量和责任主体行为实施监督管理;受理市区建设单位申请并办理工程项目质量监督手续,并依据有关法律法规和规定对工程项目实施监督;负责全市建筑施工企业管理人员教育培训工作;负责全市预拌混凝土生产质量监督管理工作;负责对县(市、区)建筑工程质量监督机构进行指导。

  电话:2029241

  临汾市建筑工程安全监督站

  主要职责:贯彻国家、省、市有关安全生产的方针、政策、法律法规和标准、规范,对建筑工程安全生产和责任主体行为实施监督管理;受理市区建设单位申请并办理工程项目安全监督手续,并依据有关法律法规和规定对工程项目实施监督;负责全市建筑施工安全生产标准化考评工作;评定受监工程项目安全生产标准化工作并办理终止施工安全监督手续;负责全市建筑施工企业安全生产管理人员及特种作业人员安全教育培训工作;负责市本级建筑起重机械备案登记管理工作;负责对县(市、区)建筑工程安全监督机构进行指导。

  电话:6762266

  临汾市工程建设招标投标办公室

  主要职责:负责贯彻执行国家、省、市有关工程建设的法律、法规和方针、政策,制定招投标具体实施办法和细则,并对招投标工作实施监督;指导、监督和管理全市招标代理机构;监督和管理全市专家库建设;指导有形建筑市场建设工作;依法纠正和查处违反招标投标法规的行为。 

  电话:2015277

  临汾市工程建设交易中心

  主要职责:负责为全市工程建设招标投标活动提供设施齐全、服务规范的场所;收集、存贮和发布工程信息、政策法规信息、企业信息、材料设备价格信息、科技和人才信息、分包信息等,为建设工程交易各方提供信息咨询服务。

  电话:2105216 

  临汾市城建执法监察支队

  主要职责:依据相关建设法规规章,依法查处全市范内各类违法违规行为。

  电话:2037374 

  临汾市工程建设标准定额管理站 

  主要职责:研究制定全市工程建设标准定额和工程造价管理制度、办法、规划、计划并组织实施;会同有关部门组织制定本区建设项目可行性研究经济评价方法、经济参数和建设标准、投资评估指标、建设工期定额、建设用地指标,组织推广国家建设标准化等工作。 

  电话:2037942

  临汾市建设工程保险与担保管理办公室 

  主要职责:遵照劳动保险费用的有关政策、法规,负责搞好全市的劳保统筹费用的管理工作;对临汾市境内新建、扩建、改建的建筑安装、装饰装潢、市政建设工程,足额收取劳保基金;建立劳保基金专户,实行收支两条线,切实管理好劳保基金并及时向施工企业拨付劳保基金;负责特困施工企业劳保费补贴工作。 

  电话:2026493

  临汾市散装水泥管理办公室 

  主要职责:负责贯彻落实国家和省发展散装水泥的有关法律、法规、规章和政策;负责全市散装水泥和预拌混凝土的行业管理,编制散装水泥及预拌混凝土发展计划和年度计划,并组织实施;依法征收、管理和使用散装水泥专项资金;依法对违反有关散装水泥的法律、法规、规章等行为实施行政处罚;负责全市散装水泥工作的信息交流、宣传教育、技术培训、统计和新技术、新工艺、新设备的推广应用;参与或组织散装水泥和预拌混凝土搅拌站及水泥制品企业建设项目的主项审查和验收等。 

  电话:2033350 

  临汾市墙体材料建筑节能与推广管理中心

  主要职责:组织实施国家限制生产和使用实心粘土砖,推广应用新型墙体材料的法规、规章和政策;拟定本市发展新型墙体材料的规划和实施计划;组织协调新型墙体材料的技术改造和推广应用工作;组织有关部门对限制生产使用实心粘土砖和推广应用新型墙体材料工作进行监督检查。

  电话:2286628 

  临汾市工地材料检验准入监督站 

  主要职责:负责对市区建筑工程工地建筑材料、构配件、设备实行检验准入监督。 

  电话:2029241

  临汾市城建档案馆

  主要职责:接收和征集本市重要的城建档案和有关资料;对馆藏城建档案、资料进行系统科学的加工整理和利用;拍摄、制作反映城市面貌的声像资料,为城市建设提供服务。 

  电话:2012656

  临汾市古城遗址公园管理处

  主要职责:制定并实施古城遗迹基础设施建设和维护计划;保护和管理古城遗址文化设施、公共设施、服务设施;负责遗址公园绿化养护、环境卫生、经营服务及安全管理;审核遗址公园内各类活动的举办,承担政府公务活动和接待任务。

  电话:5777065

  临汾市住房保障中心

  主要职责:贯彻落实国家、省关于住房保障工作的方针、政策;组织编制全市住房保障发展规划和年度计划并监督实施;拟定市区住房保障政策并组织实施;负责市区保障性住房规划、建设(房源筹集)、分配和运营管理;负责市区住房保障对象的资格审查、认定、管理;负责市区廉租住房租赁补贴资金审核、发放。

  电话:2025613

  临汾市公共租赁住房管理中心

  主要职责:拟定市区(包括市本级、尧都区、临汾开发区)公共租赁住房运营管理办法,并组织实施;负责公共租赁住房台账建立、租赁合同签订、钥匙发放、入户看房、租金收取、物业服务落实等工作;负责公共租赁住房的日常巡查和入户检查,依法处置转让、转租、转借以及超标准、超时限不腾退租赁房屋等违规行为;负责公共租赁住房及相关设施的日常管护,做好维修、修缮等工作。

  电话:2098296

  临汾市城市绿化一队 

  主要职责:负责市区的绿化管理工作。

  电话:3169087

  临汾市城市绿化二队 

  主要职责:负责滨河路生态园林区的树木、花卉、自动喷灌、泵房、水井、水湖、小品、景点等绿化和设施的管养和维护;负责城市建城区内6000平方米以上的小游园的管养和维护;负责在城市扩张中新建绿地的管养和维护。 

  电话:8086722

  临汾市市政设施管理处 

  主要职责:负责市区道路、排水管网等市政设施的日常巡查;负责市区城市道路上设置井盖产权单位的监管;负责市区市政设施维护工程质量、安全、进度及文明施工的监管。 

  电话:2033002

  临汾市路灯管理所 

  主要职责:负责市区路灯的管理工作。 

  电话:8298400

  临汾市广场管理处 

  主要职责:维护管理平阳广场和鼓楼广场的公共设施、喷泉、绿化及环境卫生,为市民和政府休闲、娱乐及聚会提供服务,最大限度发挥广场的职能作用。 

  电话:2031014

  临汾市城市水热气供应保障管理中心

  主要职责:负责贯彻落实城市供气、供水(节水)、供热相关政策及法律法规;依据城市总体规划,做好城市供气、供水(节水)、供热管网建设改造的审核,并指导实施;参与城市供气、供水(节水)、供热工程的设计审核及工程质量检查和工程验收;

  电话:2027105

  临汾市人民公园

  主要职责:负责园内经营活动的监督和指导;负责园内设施的管护工作,为市民创造安全舒适的环境;负责国家野生动物保护、异地救治工作;负责管理饲养繁殖国家一、二类野生保护动物,同时宣传保护动物、关爱动物,促进人类与动物的和谐相处;负责园内乔灌木、草坪绿化管护工作。

  电话:3102667

  临汾市节约用水办公室

  主要职责:负责临汾城市规划区以内的节约用水管理工作;贯彻执行国家、省市有关城市节约用水的法律法规;考核用水单位用水定额,审批下达用水计划;开展节约用水宣传工作,组织交流节约用水的先进经验,推广节水先进技术,开展节水咨询;开展水平衡测试工作,指导、监督、检查各单位的节约用水管理工作;负责节水型城市、节水型单位的创建工作;代征自备水源污水处理费等。

  电话:2019048

  临汾市抗震防灾办公室

  主要职责:贯彻落实国家、省、市抗震防灾相关的法律法规政策及技术规范、规程等;负责市本级城市规划区域内房屋建筑和市政基础设施建设工程抗震设计、施工和监理的监督管理;负责对房屋建筑工程执行抗震设防的法律、法规和工程建设强制性标准情况定期进行监督检查;负责对房屋建筑和市政基础设施建设工程初步设计报告的抗震设防内容进行审查;负责对市本级财政补助的抗震加固工程进展情况和质量情况的监督检查;负责对尧都广场、平阳广场应急避难场所的临时监管工作;负责完成市住建局防震减灾指挥部办公室的日常工作。

  电话:3923852  

  临汾市建筑总公司

    主要职责:临汾市建筑工程总公司为市属国有中型建筑安装施工企业,建筑施工总承包二级资质。主要是房屋建筑工程施工,建筑装修装饰工程,混凝土预制构件,机电设备安装工程、市政公用工程施工、房屋租赁、建筑机械租赁;批发、零售:建筑材料、装饰材料、机械配件;焊工培训考试服务。

    电话:2014208

  临汾市自来水公司


    主要职责:负责城乡企事业单位及居民生产、生活用水的生产和供应,确保水压及出水厂水质符合国家《饮用水卫生标准》;负责城镇及居民用户供水设备的安装,维修与维护;负责城市的抄表收费工作;负责城区供水设备的维修与维护;按照城市规划要求,搞好管网及供水设施的建设。

    电话:2684505

  临汾市污水处理厂


    主要职责:临汾市污水处理厂主要负责铁路以西、汾河以东主城区范围内的生活污水的处理、对污水处理系统的运行管理、截污主干管的日常巡检。

    电话:2590054

  临汾市污水处理二厂


    主要职责:临汾市第二污水处理厂位于尧都区下康庄洰河南岸,占地85.5亩。服务范围主要为临汾市东城区以及涝河与洰河之间的生态居住区,远期规划服务面积17.98km2,服务人口20万。累计向山西大唐临汾热电有限责任公司供水185100吨。

    电话:2100163

  临汾市液化气公司


主要职责:公司主营液化石油气、钢瓶、灶具等,是目前尧都区唯一一家具有合法资质的液化气经营企业。

电话:3166473



  

   


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号